Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Традиционная кухня Гвианы

Традиционная кухня Гвианы

Кулинарные традиции Французской Гвианы формировались под влиянием французской, испанской, португальской и карибской кухонь. Поэтому в кухне Французской Гвианы сочетаются французские способы приготовления, местные специи и экзотические фрукты, обилие овощей и рыбы, традиционные для пиренейской кухни.Основой многих блюд является рис, во многом благодаря выходцам из Юго-Восточной Азии. Из риса готовят самостоятельные блюда с приправами и специями, его добавляют в выпечку, из него готовят гарниры и сладости. Очень популярны блюда из крабов, креветок, местных моллюсков и рыбы. Говядина достаточно дорога, поэтому в местной кухне используется свинина, птица и местная дичь, из которых готовят как деликатесы, так и простые повседневные блюда типа фрикасе. Мясо жарят на углях, тушат, готовят сложные блюда с добавлением овощей и корнеплодов. Овощи и фрукты используются самые разные, и хорошо известные европейцам бобовые, картофель, бананы, ананасы и кокосовые орехи, и экзотические плоды манго, папайя, маниока, колоказии. Традиционное мясное блюдо «роти» - это мясо, овощи и специи, завернутые в лепешку.Из прохладительных напитков стоит попробовать свежевыжатые соки анноны, мандарина, гуавы и сахарного тростника.

Пользуются популярностью также чай «мате» и кофе.Самым популярным алкогольным напитком во Французской Гвиане является ром, который производится повсеместно. Распространенный напиток на основе рома, лимона и сока сахарного тростника – «ти-пунш», к которому подаются в качестве закуски роллы из вкусной трески, из свежей или из копченой, и колбаса кровяная.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Кроме местного рома можно приобрести и импортные спиртные напитки, в частности французские или может чилийские вина. А местное пиво не пользуется популярностью у туристов, которые отдают предпочтение импортным сортам.ТРЕСКА ДЛЯ ГУРМАНАДля приготовления понадобятся: филе трески - 500 гр., свежие помидоры - 500 гр., небольшой огурец – 1 яйца 3 шт., свежие грибы (белые или шампиньоны) - 150 гр., сок половины лимона, майонез - 100 гр., креветки - 50 гр., соль, перец сделать по вкусу.Нужно треску надо отварить и затем нарубить мелкими кубиками. Потом грибы сварить. Также огурцы грибы и вареные яйца нарезать. Подготовить помидоры, без верхушек и убираем сердцевину. Мякоть помидоров отделить от зерна мелко нарезать. Приготовить начинку из мякоти помидоров, трески, яиц, грибов, соли и перца. Помидоры наполнить начинкой, полить лимонным соком и майонезом. На каждый помидор положить по отваренной креветке. Начиненные помидоры выдержать в течение нескольких часов. Подать в холодном виде.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Традиционная кухня Гвианы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх