Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

А как вы делаете сырники? Покажу свой рецепт.

Всем привет, меня зовут Наталья. Сегодня мы будем готовить нежные сырники. Они готовятся очень быстро, вся моя семья их просит приготовить на завтрак. Что я и делаю.

А как вы делаете сырники? Покажу свой рецепт. Анекдот в тему:«Надпись на холодильнике: "Творог несвежий, коту не давай. Приду с работы, сырники тебе сделаю"».

Сырники готовили еще со времен Древней Руси. Традиционно в основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова «творог» тогда не существовало. Оно появилось намного позже, когда была принята христианская вера. Если славяне изготавливали какой-либо продукт с помощью закваски, то его называли «сир». Это тот же самый йогурт, сметана, кефир. Соответственно в народе творог также называли «сир», а оладьи на его основе стали величать сырниками.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Такое название сразу же прижилось и осталось актуальным до сих пор. Поэтому сырники называются «сырниками», хотя сделаны из творога.

Ингредиенты:

Творог 5-9% - 400 гЖелтки – 2 штМанка – 2 ст.л.Сахара – 2 ст.л.Соль – щепоткаМука (лучше взять крупного помола)

Приготовление:

1. Кладем творог в глубокую посуду, добавляем желтки. Все хорошенько разминаем вилкой.

2. Добавляем манку, сахар и соль. Перемешиваем. Я не использую блендер в этом блюде.

Обхожусь только вилкой.

3. Формируем шарики и обваливаем в муке. Если возьмете муку крупного помола, то сырники будут с хрустящей корочкой.

4. Обваленные сырники необходимо немного приплюснуть с двух сторон. А бортики сформировать ножом.

А как вы делаете сырники? Покажу свой рецепт.

5. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Вот и все – сырники готовы. Займет это у вас не более 15-20 минут.Подавать можно со сметаной, шоколадом или вареньем. Я люблю пробить блендером любые замороженные ягоды. И витаминку получить, и поесть вкусно.

Приятного аппетита.

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Ставьте пальчик вверх, если вам понравилось блюдо.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: А как вы делаете сырники? Покажу свой рецепт..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх