Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Нежная Тайваньская Выпечка, Тающая Во Рту!

Нежное тесто со сладкой, липкой ананасовой начинкой...

Нежная Тайваньская Выпечка, Тающая Во Рту!

Начинка:

Две банки измельченного ананаса

1/2 стакана сахарного песка

3 столовые ложки темного кукурузного сиропа

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Тесто:

1 стакан муки для выпечки и еще для присыпки

6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки обезжиренного сухого молока

2 столовые ложки порошка заварного крема

Щепотка соли

1 яичный желток

(Формы смазать, что бы не было прилипания)
Для ананасовой начинки: выложите ананас в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 12 минут, пока вся оставшаяся жидкость не испарится и ананас не станет почти полностью сухим. Добавьте сахарный песок, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и лимонный сок. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет золотисто-коричневой, очень густой и вязкой. Переложите в миску и поставьте в холодильник без крышки примерно на 1 час до полного остывания.

Для теста: когда ананасовая начинка остынет, замесить тесто. Взбейте муку для торта, сливочное масло, кондитерский сахар, сухое молоко, порошок заварного крема и соль в кухонном комбайне, пока масло полностью не смешается с мукой и тесто не начнет слипаться, примерно 2 минуты.

Добавьте яичный желток и продолжайте взбивать, пока не образуется однородное тесто. Разложите тесто на пятнадцать кусочков размером по 1 столовую ложку, затем скатайте в однородные шарики.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень с бортиком пергаментом. Смажьте внутреннюю часть каждой из пятнадцати прямоугольных алюминиевых форм маслом и поместите на подготовленный противень.
  2. Разделите остывшую начинку из ананаса на пятнадцать шариков размером по 2 чайные ложки.
  3. Скалкой скатайте один шарик из теста в тонкий круг на куске пергамента, слегка присыпанном мукой. Поместите один шарик начинки в центр теста, затем сформируйте тесто вверх и вокруг начинки, защипните концы теста. Скатайте заготовку печенья между ладонями, чтобы придать ему форму. Поместите в одну из смазанных маслом формочек, затем осторожно нажмите сверху, чтобы заготовка заполнила форму и выровнялась с верхними краями. Повторяйте с оставшейся начинкой и тестом, пока не сформируются все 15 печенек.
  4. Выпекайте до тех пор, пока верх каждого печенья не станет матовым и слегка вздутым, а нижний не станет светло-золотисто-коричневым, 18–20 минут. Дать остыть 10 минут, затем осторожно выньте из форм. Переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Нежная Тайваньская Выпечка, Тающая Во Рту!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх