Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Греческая кухня

Греческая кухня

одна из древнейших кухонь в мире и, несмотря на свой типичный средиземноморский характер, отличается от более молодых «соседей» интересной историей и, как следствие, большим количеством необычных и, конечно же, вкусных блюд. Греческие рецепты условно можно разделить на два типа: «балканские» и «турецкие». Первые родились в самой Греции, а вторые стали частью традиционной кухни во время османского владычества.

Греки относились к еде очень щепетильно еще две тысячи лет назад и не изменились в этом вопросе до сих пор, так что основным условием для используемых в греческих блюдах продуктов является их свежесть. Можно сказать, что свежий продукт – это часть греческого рецепта, без которого блюдо потеряет свою традиционность. Благо, климат позволяет иметь на столе большое количество свежих овощей с весны до поздней осени. Однако, греческая еда чаще всего проста и включает в себя доступные всем ингредиенты.

Греческая рецептура

Наиболее популярные овощи в греческих блюдах:

томатыбаклажаныогурцыфасолькартофельперец

Особенности греческой кухни

У греческой кухни есть две самых главных характерных особенности.

Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

Первая – это греческий сыр . Все эллины не без основания гордятся своими сырами, которых в Греции производится более 60 видов.
Самым предпочитаемым сортом сыра как в самой Греции, так и во всем мире является фета , однако также популярны сорта манури, казери, кефалотири и гравьера.

Вторая, и, наверное, самая главная черта греческой кухни – это оливковое масло, которое иногда даже называют «греческое масло». Эллины настолько его любят, что используют практически в каждом греческом рецепте. Без преувеличений можно сказать, что греки разбираются в оливковом масле лучше всех в мире, и они весьма придирчивы к тому, в каком именно регионе страны оно было произведено. Считается, что лучшее греческое масло производится в Мессинии и на плантациях Колимвари, так что если вдруг окажетесь где-то рядом, не поленитесь заглянуть к местному фермеру.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Греческая кухня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх