Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Мои соседи чуть не...! Торт чтобы удивить.

Мои соседи чуть не пришли ко мне на чаепитие, после того как увидели этот торт. Потому что перед таким не устоит никто! Отличный тортик в преддверии лета.

А на самом деле рецепт очень прост, эти ингредиенты есть почти у каждой хозяйки:

Ингредиенты:

● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Ну что же, приступим к приготовленю:

1. Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашенную соду.
2. На противень выстлать пергамент и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160° минут на 15-20, смотрите за тем чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в минут 30. Клубнику помыть, и дать. Киви и банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, немного остудить и порезать на кубики.
, а затем П
полностью остудить.
5. Смазать растительным маслом миску и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Для этого в большую миску налить немного воды т закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт "Фруктовое наслаждение" украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то оставляйте комментарии и ставьте лайки.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мои соседи чуть не...! Торт чтобы удивить..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх