Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Павлова с кремом маскарпоне

Павлова с кремом маскарпоне

Сбылась мечта сладкоежек - павлова с кремом из маскарпоне и чудесной кислотностью и свежестью из свежих ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-5 шт. яичный белок (размер яйца L)
2-200 грамм сахар
3-1 ст. кукурузный крахмал
4-1 ст. белый винный уксус
5-1 чайная ложка экстракт ванили
6-1 щепотка соли
7-КРЕМОВЫЙ ЦВЕТ:
8-250 миллилитров сливки 35% жирности (взбитые)
9-200 грамм сыр маскарпоне
10-120 грамм сахарная пудра
11-1 чайная ложка цедра лимона (тертая, по желанию)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
в соответствии с необходимостью ягоды (свежие)

Павлова с кремом маскарпоне

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала готовим моренго. Вылейте яичные белки в чистую и сухую миску и добавьте щепотку соли. Начинаем взбивать белки электрошейкером. Когда они достигнут консистенции мягкой пены, постепенно начинаем всыпать сахарную пудру - пьем по одной столовой ложке за раз (вторую добавляем только после того, как она перемешалась). Взбивайте, пока белки не станут жесткими - они не упадут и не соскользнут со шпателя. Смех смехом, но я обычно переворачиваю миску с белком над головой, если она не выпала так хорошо :)


2. Во взбитый белок добавить крахмал, добавить уксус и ваниль. Все тщательно перемешать лопаткой. Никогда не помешивайте сильно, так как белок упадет.


3.

Обратите внимание: Необыкновенно вкусный, нежный и легкий торт с шоколадными блинчиками и воздушным творожным кремом с вишней.

Простой и легкий..

Нарисуйте форму кольца на противне, выложенном бумагой для выпечки. Распределяем белки лопаткой по нарисованной фигуре - формируем кольцо достаточно высокой (если хотите более правильную форму, можно положить белки в кондитерский мешок и сформировать с ним кольцо). Сверху выдавливаем небольшие шишки - на них будет крем.

4. Разогрейте духовку до 120 градусов (с функцией бриза) и выпекайте моренго в течение полутора часов. Затем выключаем духовку, открываем дверцу и даем моренги полностью остыть и высохнуть - это займет 3-4 часа, но можно оставить на ночь.

5. Приготовить крем: взбить крем до густого состояния. В другой миске взбейте маскарпоне, сахар, тертую цедру лимона и экстракт ванили. Тщательно добавьте крем в маскарпоне. Держите крем накрытым в холодильнике до использования.

6. Помещаем моренгу на тарелку, на которой будем ее подавать. Кладем крем в кондитерский мешок и красиво выжимаем на моренго. Затем сверху кладем ягоды и листочки мяты.

7. Подавайте и ешьте прямо сейчас!

Поскольку крышка будет обезвоживать ее при хранении в холодильнике в течение длительного времени, важно закончить ее перед подачей на стол. Итак, вы можете приготовить моренго, сливки и соус на ночь перед подачей на стол и украсить его за 20 минут до подачи.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Павлова с кремом маскарпоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх