Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Домашний лаваш намного вкуснее

Добрый день всем гостям моего сайта!

Сегодня мы с вами будем печь домашний лаваш. Возможно кто-то делает это уже давно! А кого-то пугает то, что это кажется трудным. Но поверьте, это совсем просто.

Домашний лаваш намного вкуснее

А то, что он получается в разы вкуснее магазинного, с этим, думаю, спорить никто не будет!

Рецептов его приготовления великое множество! Я перепробовала все, которые находила. И наконец нашла тот, который стал моим любимым.

Нам понадобится: 600 гр муки 450 гр кипячёной воды 1 ч.л. соли 3-4 ст.л. растительного масла. Домашний лаваш намного вкуснее

А теперь приступим к приготовлению.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и выливаем слегка подостывший кипяток.

Поначалу размешиваем ложкой, поскольку тесто очень горячее. А потом месим руками. Тесто получается мягкое и сначала липнет к рукам.

Очень хочется добавить муки, но делать этого не стоит. От этого лаваши получатся резиновыми. Я выхожу из положения тем, что слегка смазываю руки растительным маслом.

Отправляем тесто в миску и даём ему отдохнуть минут 30.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

За это время оно станет эластичным с ним очень приятно работать. Домашний лаваш намного вкуснее

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Размер кусочков не уточняю, потому что это зависит от размера вашей сковороды.

Лаваш расскатываем на слегка припыленном мукой столе. Стараемся делать его как можно тоньше. Жарим на разогретой сухой сковороде.

Домашний лаваш намного вкуснее

Пекутся они очень быстро. Буквально одну-две минуты с каждой стороны. Готовые лаваши складываем на полотенце, сбрызгиваем водой и сверху опять укрываем. Время от времени лавашики нужно "перетусовать" между собой, потому что они могут склеиться.

Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, у меня получается 25 лавашей диаметром 23 см.

Хранить готовые лаваши нужно в холодильнике, завернутыми в полотенце и целофановый пакет. Читала, что такие лаваши могут храниться до одного месяца.

Подтвердить это я не могу, поскольку у нас они съедаются за пару дней. Они вкусны сами по себе просто со сладким чаем.

А ещё из них получается очень вкусная домашняя шаурма. Как-нибудь я расскажу, какую начинку я в неё кладу.

А можно завернуть в него кусочек колбаски или сыра и слегка обжарить на сковородке! Будет тоже очень вкусно!

Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Я буду рада вашим подпискам и ❤️

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Домашний лаваш намного вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх