Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Была бы возможность есть одно и то же круглый год

-полезно

-дешево

-круглый год свеженькое лежало на полках магазина, и удовлетворяло бы потребность в витаминах.

Жаль, что так не бывает. Если бы люди могли в любое время года есть сбалансированный "комбикорм", было бы легче, но неинтересно и вопросы пищевого поведения бы вообще не стояли.

Некоторые производители, кстати, пытаются продавать нам универсальную еду, круглый год наполняющую нас полезными веществами, в виде витаминов, батончиков и коктейлей. Но, согласитесь, ничего лучше сезонных свежих овощей, зелени и фруктов пока что не придумано!

Питаться сезонно - то есть покупать то, что соответствует сезону, что в этот месяц обычно вырастает - здоровый и полезный вариант.

Знаете ощущение, когда чего-то непонятного съесть хочется?

Порой это обусловлено дефицитами микроэлементов, которые мы можем восполнять сезонными овощами, зеленью и фруктами.

Была бы возможность есть одно и то же круглый год

Если вам кажется, что сезонное питание - какая-то новомодная штука, то нет. Наши предки питались сезонно, потому что у них не было супермаркетов, витаминных комплексов и длительных сроков хранения всегда доступной еды. Зато был сарай со скотиной и земля, на которой в разное время года произрастали те или иные продукты питания.

И от забоя скота, его выпаса, отела и урожая зависело, что семья ест в течение года: когда мясоедится, когда постится.

И наши бабушки и их родители питались сезонно. Так что сезонное питание - исторически обусловлено и привычно.

Конечно, не обязательно повторять вынужденную весеннюю аскезу прошлых поколений. Ведь благодаря цивилизации и доступной еде мы можем продолжать питаться сытно и вкусно в любое время года, даже тогда, когда наши предки постились, с нетерпением ждали первой зелени и не могли прикупить кило апельсинов и авокадо.

Но мы можем, сохраняя все богатые возможности современного человека еще пользоваться опытом сезонного питания! Восполняя дефициты витаминов наиболее естественным способом.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Была бы возможность есть одно и то же круглый год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх