Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

ТОП 5 средств автохимии, которые должны быть в каждой машине! Химия вредит здоровью?

Какая доступная автохимия должна быть у каждого водителя?

Силиконовая смазкаАэрозоль WD-40АнтидождьАнтизапотевательОчистители зеркал и стекол

Эти средства применяют и снаружи, и изнутри. Они позволяют удалять грязь без образования разводов. Ими также можно очищать испачканные фары и фонари. Поэтому их часто используют те, кому трудно выбрать время для поездки на мойку. Достаточно несколько раз брызнуть на поверхность и через несколько секунд вытереть ее микрофиброй. Если загрязнение сильное, можно предварительно воспользоваться водой.

Существуют пенные и аэрозольные очистители. На каком именно остановить выбор – решать водителю. В магазинах можно встретить универсальные средства, жидкости с эффектом антистатика и даже абразивные спреи. Многие из них не только удаляют налет, но и замедляют дальнейшее загрязнение.

Какое бы средство вы ни покупали, нельзя брать то, которое первым попалось под руку. Нужно внимательно прочитать состав, а еще лучше – предварительно изучить отзывы опытных автомобилистов. Следует расспросить продавца о том, какая жидкость пользуется наибольшим спросом. Тогда приобретенный продукт точно пригодиться вам в пути.

Ни один автомобиль не застрахован от поломки, и ни один водитель – от непредвиденной ситуации в дороге.

В подобных случаях важно быть во всеоружии, чтобы разрешить проблему с минимальными затратами времени и сил. Существуют средства "скорой помощи", которые обязательно должны быть в каждой машине. Советуем провести небольшую ревизию в своем транспортном средстве. Те вещи, которые вряд ли пригодятся в пути, лучше убрать, чтобы освободить место для "полезностей".

ТОП 5 средств автохимии, которые должны быть в каждой машине! Химия вредит здоровью?

Силиконовая смазка

Это средство, которое позволяет создавать на поверхностях водонепроницаемую пленку. Оно незаменимо в зимнее время, когда возникают проблемы с уплотнителями дверей. Известно, что на резиновые детали попадают капли влаги, которые замерзают при минусовой температуре. В результате водитель не может попасть в салон.

Эту неприятность легко предотвратить. Для этого достаточно обработать уплотнители силиконовой смазкой. Она не только защитит резину от примерзания, но и поможет продлить срок ее службы.

Следует отметить, что консистенция средства может варьироваться. Для обработки резиновых элементов лучше использовать густую смазку. Ее наносят на бумажную или тканевую салфетку и аккуратно распределяют по поверхности. При этом остальные детали остаются чистыми.

Смазка в виде спрея хороша для обработки труднодоступных участков, например, дверных петель. В комплекте к ней идет специальная трубочка, которую необходимо присоединить к пульверизатору. Пользоваться ею нужно осторожно, так как мелкие брызги часто попадают на близлежащие поверхности и загрязняют их. Получившиеся жирные пятна будет довольно проблематично удалить. Жидкая смазка подойдет и для обработки замков. Она защитит их от скопления влаги и последующего замерзания.

ТОП 5 средств автохимии, которые должны быть в каждой машине! Химия вредит здоровью?

Аэрозоль WD-40

Так называемая "вэдэшка" представляет собой смесь уайт-спирита, минерального масла и вспомогательных компонентов (присадок). Кроме того, в ее состав входит 25% углекислого газа, выполняющего роль вытеснителя. Кстати, точный список ингредиентов WD-40 компания-производитель не разглашает.

"Вэдэшка" является универсальным средством, выпускаемым в виде аэрозоля. Она позиционируется как водоотталкиватель, удалитель ржавчины и вещество для раскручивания "прикипевших" металлических деталей. Спрей WD-40 проникает в микроскопические полости и буквально разъедает коррозию. Между поверхностями образуется тонкий слой смазки, который после приложения усилия позволяет их разъединить.

Аэрозоль поможет открыть замерзший замок, открутить гайку, оттереть с кузова засохших насекомых, капли битума и другие загрязнения. Для этого нужно распылить его и подождать 2-3 минуты. Затем поверхность очищается при помощи микрофибры.

Обратите внимание: 9 домашних средств для избавления от кругов под глазами.

Главное – не передержать ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх