Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Когда лень лететь в Ирландию

Когда лень лететь в Ирландию

Ирландское рагу: Говядина (можно заменить на баранину) - 0,5 килограмма

Лук - 1 штука

Морковь - 1-2 штуки

Сельдерей - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Ирландское темное пиво - 0,5 литра

Соль, розмарин (0,5 веточки), тимьян (2 штуки), чёрный перец.

Мясо нарезаем крупными кубиками, обжариваем 5-7 минут на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в емкость для запекания (можно это все сделать и в обычной кастрюле/сковородке). В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей (его нарезаем тоньше) до мягкости (5-10 минут). Подготовленные овощи перекладываем в емкость с мясом, добавляем крупно порезанный картофель, соль, перец, тимьян и розмарин. Заливаем темное ирландское пиво (можно попробовать и другое темное пиво, но тогда за вкус не ручаюсь). Закрываем емкость крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов, перемешивая каждые 20-30мин. Если будете готовить без крышки, время приготовления уменьшится. Через 1,5 часа можно открыть крышку и тушить до желаемой консистенции) Этот аромат который изливается из духовки на кухню, в коридор, к соседям... Он просто восхитителен) Я такое редко пишу, но это реально так.

отлично сочетается с виски и тёмным пивом) Для подачи у меня петрушка, топленное масло и маринованное яйцо) если интересен рецепт маринованных яиц, напишите) сниму отдельно) Ирландский содовый хлеб: Мука - 3 стакана (у меня стакан 300 миллилитров) Кефир - 1 стакан Сода, соль, Сахар - по 1 чайной ложки.

Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).

Сливочное масло - 100 грамм Обратите внимание! Это «Содовый хлеб»!) С характерным привкусом и цветом) Соды и соли сыпьте без «горок»! Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Форму смазываем маслом, кладём в неё тесто, формируем хлеб. Делаем надрезы как на видео и даём постоять 10-15 минут. Выпекаем на 210-220 градусов 30 минут )через 20 минут начните проверять зубочисткой на готовность. Приятного❤️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Когда лень лететь в Ирландию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх