Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда

Именно этот рецепт мой самый любимый. Печень получится очень мягкой и нежной,но есть пару нюансов,которые нужно учитывать. Тогда даже те,кто на дух не переносит вкус печени,обязательно попросит еще добавку. Лично проверила на своей семье!)))

Печень можно выбрать любую!

Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

Я расскажу, как готовить говяжью и куриную печень. Получится очень нежно и вкусно!

Приготовление:

Печень нужно нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком на 2-3 минуты.

Раньше я "замачивала" печенку в молоке пару часов,но попробовала способ с кипятком и теперь предпочитаю его.

Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительно масла.Лук в этом блюде лишним не будет,поэтому можно смело брать 3-4 средний луковицы,добавляем щепотку соли и чайную ложечку сахара. Сахар можно не добавлять,это уже на ваш вкус,но именно сахар придает печени особенный вкус.

Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда

После как обжарили лук до золотистого цвета,добавляем к нему мелконарезанный чеснок.

Обжариваем еще минуту и после добавляем нашу печень,так же солим и перчим,добавляйте специи по вашему вкусу.

Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда

Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 3-5 минут.

Пока наша печень тушится,мы готовим соус.

Для этого смешиваем горчицу и сметану.От горчицы зависит весь соус,поэтому выбирайте горчицу по вкуснее,можно и острую. Если у вас сметана с большим процентом жирности,то добавьте несколько ложек воды.От вашего соуса,зависит и вкус самого блюда.

Добавляем соус в сковороду,перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Нам понадобится :

Печень (любая на ваш вкус) - 700 г3-4 ЛуковицыЧеснок - 2 зубчика Сметана - 4 ст.ложкиВода - 2 ст.ложки (но только если сметана густая) Горчица - 1 ч.ложкаСоль,перец,специи на ваш вкус Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда

Вуаля!Наше блюдо готово"Можете подавать его с любым гарниром или кушать ,как основное блюдо.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самая нежная печень в кипятке и с горчицей,делай так всегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх