Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА И МУКИ.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА И МУКИ.

Если честно, то от хлеба в этом вкуснейшем завтраке только название. По сути, традиционный и такой любимый в Америке Banana Bread – это очень нежный и вкусный бисквит, не приторно сладкий, чтобы сочетать его с индейкой и авокадо. Он, помимо этого, может стать прекрасным полноценным десертом. Однако рецепт, которым я с вами делюсь, немного отличается от традиционного тем, что муку здесь заменяют овсяные хлопья, что делает «хлеб» намного полезнее и, на мой взгляд, вкуснее, потому что приобретает аромат и вкус свежего овсяного печенья. Попробуйте приготовить его сами.

Ингредиенты:

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА И МУКИ.
  • 3 средних спелых (темных) банана и один для сервировки
  • 2 капс овсяных хлопьев
  • 2 больших яйца
  • 1/2 кап кленового сиропа (можно без него, но хлеб получится более пресным. Если не найдете кленовый сироп (пожалуйста, найдите!) – можно попробовать использовать сахарный, но это мое предположение. Пробуйте на свой страх и риск )
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 кап обжаренных грецких орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С и подготовьте емкость для выпекания, положив туда пергамент.

Нарежьте 3 банана кружочками, 4-й отложите для сервировки.

Смешайте бананы, овсянку, яйца, кленовый сироп, соду, ваниль и соль в блендере.

Смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Примерно в течение 1 минуты. Добавьте в смесь орехи.

Залейте получившуюся смесь в емкость.

Нарежьте оставшийся банан на средней толщины кусочки и положите их поверх смеси так, чтобы они не утонули.

Выпекайте примерно 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Проткните ею хлеб, если она останется чистой, значит, он готов. Если нет – оставьте еще ненадолго в духовке. Накройте фольгой, чтобы он не подгорел.

Подождите 15 минут, прежде чем вынимать из емкости (чтобы хлеб схватился), затем достаньте и дайте остыть окончательно.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА И МУКИ..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх