Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Мясные фрикадельки со сладким с брусничным соусом по-шведски

Обратите внимание: Блинчики с творогом и малиновым соусом.

Сочные фрикадельки, приготовленные по простому шведскому рецепту из смешанного фарша, отлично подойдут для повседневного стола, а подавать их желательно в горячем виде с густым брусничным соусом.

Мясные фрикадельки со сладким с брусничным соусом по-шведски

Ингредиенты:

- фарш свиной (285 г);

- соль (по вкусу);

- фарш свиной (560 г);

- замороженная брусника (280 г);

- тонкомолотые сухари пшеничные (140 г);

- свежемолотый черный перец (6 г);

- сырые куриные яйца небольшие (две штуки);

- бутоны гвоздики (две штуки);

- охлажденное молоко цельное (85 мл);

- тростниковый сахарный песок (60 г);

- репчатый лук (140 г);

- темный уксус бальзамический (28 мл);

- чили перец свежемолотый (6 г);

- сладкое сливочное масло размягченное (45 г);

- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки).

Процесс приготовления:

  1. В чугунную сковороду отправить немного сливочного масла, добавить измельченный чеснок и обжаривать его несколько секунд, затем почистить небольшую луковицу, нарезать ее маленькими кусочками. 
  2. Переложить лук в ту же сковороду и обжаривать с чесноком до средне-золотистого цвета, отправить обжаренные овощи в миску, добавить взбитые куриные яйца и весь мясной фарш, насыпать чили перец и соль, тщательно перемешать.
  3. В отдельную посуду отправить пшеничные сухари и влить молоко, хорошо перемешать ингредиенты и оставить под крышкой примерно на четверть часа, как только сухарная масса сильно увеличится в объеме, переложить ее к остальным компонентам.
  4. Вымешивать мясную массу несколько минут, затем накрыть посуду крышкой и убрать на полтора часа в холодильную камеру, в это же время можно приступить к приготовлению пряного ягодного соуса. 
  5. Разморозить полностью бруснику и переложить в сотейник, добавить бутоны гвоздики, затем насыпать сахарный песок, при регулярном помешивании варить ягоды десять минут на самом слабом огне.
  6. Удалить бутоны гвоздики и пюрировать ягодную массу блендером до желаемой консистенции, влить бальзамический уксус, насыпать по вкусу соль.
  7. Добавить молотый перец и хорошо перемешать брусничный соус, прогревать его на слабом огне еще пять минут, затем убрать с плиты и полностью остудить, в это же время вынуть их холодильника посуду с фаршем. 
  8. Сформировать из мясной массы аккуратные фрикадельки и обжарить их до румяного цвета в оставшемся масле, затем влить немного питьевой воды и довести до готовности.
  9. Можно также переложить обжаренные фрикадельки на противень, отправить в духовку и довести до готовности при 190 градусах, затем выложить их в тарелки и полить густым ягодным соусом, после этого подавать с гарниром.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мясные фрикадельки со сладким с брусничным соусом по-шведски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх