Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Вкуснейшая пицца на сковороде на быструю руку

Продукты для приготовления пиццы (6 порций)

ТЕСТО:

Кефир 1 стакан

Сода пищевая 1 чайная ложка

Яйцо 1 штук

Соль 0.5 чайной ложки

Мука 1 стакан

НАЧИНКА:

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидор 1 штук

Вареная колбаса 100 грамм

Зелёный лук 1 грамм

Голландский сыр 100 грамм

ЖАРКА:

Растительное масло 3 столовой ложки

Время приготовления: 20 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ:

1. Необходимые продукты

2. Готовим тесто. В кефир добавляем соду.

3. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

4. Продолжая перемешивать, постепенно и понемножку насыпаем муки и соль. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто для пиццы готово.

5. Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в любой форме (по желанию), натираем сыр на средней терке.

6. Для приготовления пиццы нам понадобится сковорода с толстыми дном и стенками (антипригарная сковорода - отличный вариант). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.

7.

Обратите внимание: Пиццa на сковороде.

Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем пожаренной стороной кверху.
Смазываем пожаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.

8. Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки. Я сначала положила помидоры, затем колбасу, зеленый лук и поверх всего сыр.

9. Возвращаем сковороду на разогретую плиту, убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.

10. Быстрая пицца на кефире готова! Можете вынуть ее полностью, также используя 2 лопатки или нарезать порционно в сковороде и затем отдельными кусками доставать и выкладывать на тарелочки.

11. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра низа сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 20 см, тесто получилось высотой примерно 1,3 см. Если хотите пиццу по тоньше, используйте сковороду с большим диаметром или уменьшите количество ингредиентов для теста.

Приятного аппетита!


Ингредиенты для начинки Вы можете менять по своему желанию. Но имейте ввиду, что тесто жарится очень быстро, поэтому остальные ингредиенты должны быть уже приготовленными. Например, если вы хотите добавить грибы или репчатый лук, то их нужно заранее обжарить.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Вкуснейшая пицца на сковороде на быструю руку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх