Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Приготовления шаурмы!!!

Приготовления шаурмы!!!

Шаурма-это форма медленно обжариваемого мяса на вертеле, и ее часто продают уличные торговцы в таких странах, как Ирак, Израиль и Турция. Мясо обычно подается на лепешке вместе с хумусом, тахини и маринованной капустой. Возможно, вы не сможете готовить на вертеле на собственной кухне, но вы можете приготовить вкусную шаурму, используя духовку, плиту или гриль.

 

Ингредиенты

Куриная Шаурма

1/2 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. корицы

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. паприки

1 ч. л. кардамона

1 ч. л. соли

3 фунта бескостных куриных бедер или грудок без кожи, нарезанных полосками

2 ст. л. оливковое масло

Шаурма из баранины

4 бараньи лопатки с костями

1 ст. л. растительное масло

1 ½ стакана сухого белого вина

1 ст. л. тмин

4 зубчика чеснока, измельченные и очищенные

1 морковь, нарезанная кубиками

1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками

2 ст. л. гранатовая патока

1 ½ ч. л. лимонный сок

1 унция несоленого сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Соус Тахини

2 средних измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. лимонный сок

½ стакана греческого йогурта из цельного молока

½ стакана тахини

2 ст. л. оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Маринованная капуста

1 ½ ч. л. оливкового масла

2 стакана тонко нарезанной красной капусты

½ ч. л. гранатовой патоки

1 ст. л. хересный уксус

¼ ч. л. сахарного песка

Соль и перец по вкусу

Для Сборки

6 9-дюймовых лепешек, таких как лаваш, юфка, марка или мучные лепешки

Часть 1 из 4:

Приготовление соуса Тахини

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 1

1

Приготовьте соус тахини. Чтобы приготовить соус тахини, все, что вам нужно сделать, это смешать чеснок и лимонный сок в средней миске и оставить на 5 минут.

Затем вы можете взбить тахини, оливковое масло, йогурт и ¾ чайной ложки соли, пока смесь не станет однородной. Если смесь кажется слишком густой для заливки, вы можете добавить еще 1 или 2 столовые ложки (14,8 или 29,6 мл) воды и смешать ее, чтобы сделать ее немного тоньше.[1]

Вы можете приготовить соус во время приготовления курицы, баранины, говядины, телятины или другого мяса, если хотите сэкономить время.

Кроме того, вы можете приготовить соус за два дня и хранить его в холодильнике, пока он не будет готов к использованию.

 

Реклама

Часть 2 из 4:

Приготовление маринованной капусты

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 2

1

Приготовьте маринованную капусту. Маринованная капуста-еще один важный ингредиент для приготовления вкусной шаурмы. Все, что вам нужно сделать, это нагреть немного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте ее около 8-10 минут, пока она не станет хорошей и нежной. Вы можете время от времени помешивать его, чтобы убедиться, что он равномерно приготовлен. Затем снимите его с огня и добавьте гранатовую патоку, уксус и сахар. Как только вы это сделаете, просто приправьте его по вкусу еще немного уксуса или сахара, а также солью и перцем.

Вы можете приготовить капусту, пока готовите мясо, если хотите сэкономить время. Кроме того, вы можете приготовить его за два дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 3

2

Приготовьте лепешку. Для шаурмы можно использовать лаваш, юфку, марфук или даже мучную лепешку. Если вы используете лепешки, которые купили в магазине или приготовили их заранее, просто разогрейте их в глубокой сковороде на среднем огне в течение минуты или двух. Вы должны сделать это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы вы могли поместить мясо в шаурму, которая будет приятной и теплой.

Обратите внимание, что после того, как вы добавили мясо, соус тахини и капусту в шаурму, вы можете приготовить ее, шов вниз, в течение примерно 3 минут на сковороде, чтобы она стала красивой и коричневой и запечатала ингредиенты вместе.

 

Реклама

Часть 3 из 4:

Приготовление Куриной Шаурмы

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 4

1

Смешайте специи в миске. Используйте пластиковую миску среднего размера для смешивания чесночного порошка, паприки, мускатного ореха, кардамона и корицы. Перемешивайте специи не менее 30 секунд, чтобы они полностью смешались.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 5

2

Добавьте куриные полоски в смесь и бросьте их, прежде чем сбрызнуть оливковым маслом. Просто положите куриные полоски в смесь специй и бросайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с обеих сторон. Затем сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и снова бросьте, чтобы убедиться, что они полностью покрыты смесью оливкового масла и специй.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 6

3

Приготовьте свой гриль. Разогрейте гриль и смажьте большой кусок алюминиевой фольги. Поставьте его на гриль смазанной стороной вверх, как только гриль нагреется.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 7

4

Положите курицу со специями на фольгу. Переверните курицу несколько раз, пока она не будет готова. Это должно занять около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных полосок. Если ваш гриль меньше, вам, возможно, придется жарить курицу в 2 партии.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 8

5

Снимите курицу с гриля и выложите на сервировочное блюдо. Вам нужно будет сделать это, прежде чем вы сможете начать собирать свою шаурму.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 9

6

Заверните курицу в лепешку вместе с другими ингредиентами. Вы можете добавить салат, лук, соус тахини, маринованную капусту, хумус или любые другие ингредиенты, которые вы хотели бы поместить в лепешку. Сначала положите курицу в хлеб, а затем другие начинки, наливая соус тахини последним. Заверните лепешку так же, как буррито, оставив дюйм пространства между ингредиентами и верхней частью хлеба, чтобы они не выливались. Как только вы это сделаете, ваша куриная шаурма будет готова к употреблению![2]

 

Реклама

Часть 4 из 4:

Приготовление Шаурмы из баранины

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 10

1

Нагрейте духовку до 350ºF (176ºC). Убедитесь, что вы разместили свою стойку в центре духовки, чтобы баранина была приготовлена в нужном количестве.[3]

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 11

2

Промокните бараньи отбивные насухо. Аккуратно используйте бумажное полотенце, чтобы удалить часть влаги с баранины, прежде чем начать ее готовить.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 12

3

Приготовьте сковороду. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 13

4

Приготовьте бараньи отбивные в 2 партии. Положите одну порцию бараньих отбивных на сковороду и подождите, пока они не подрумянятся с одной стороны, что должно занять около 2 минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте готовить, пока они не будут равномерно приготовлены с обеих сторон. Возможно, вам придется добавить немного больше масла, чтобы приготовить вторую порцию.

Когда вы закончите с обеими партиями, переложите их в жаровню размером 9 х 13 дюймов и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Помните, что вам не нужно готовить их полностью, просто сделайте их красивыми и подрумяненными. Вы будете помещать их в духовку, чтобы они продолжали готовить. Если вы слишком много готовите их на сковороде, они высохнут после пребывания в духовке.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 14

5

Добавьте в сковороду одну чашку вина. Доведите вино до кипения и соскоблите сковороду, чтобы удалить с нее все подрумяненные кусочки. Когда вино закипит, осторожно вылейте его на бараньи отбивные. Вы можете немного двигать сковороду взад и вперед, чтобы распределить вино более равномерно.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 15

6

Приправьте бараньи отбивные. Теперь посыпьте их тмином, а затем добавьте чеснок, морковь, лук и еще ½ стакана вина. Жидкость должна доходить примерно до середины бараньих отбивных, поэтому, если этого не произойдет, вы можете добавить немного воды в смесь. Вы даже можете перевернуть бараньи отбивные и немного передвинуть их, чтобы убедиться, что они равномерно приправлены.[4]

Как только вы приправите бараньи отбивные, вы можете накрыть сковороду фольгой двойной толщины, чтобы подготовить бараньи отбивные к приготовлению.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 16

7

Тушите баранину в духовке 1,5-2 часа. Примерно через час начните проверять баранину вилкой. Баранина будет готова, когда мясо станет нежным на вашей вилке и легко отвалится. Как только он это сделает, вы можете вынуть его из духовки.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 17

8

Переложите ягненка на разделочную доску. Накройте ягненка алюминиевой фольгой, чтобы он был теплым, но не задерживал тепло. Вы можете использовать пальцы или вилку и нож, чтобы аккуратно разломать баранину на мелкие кусочки, чтобы удалить жир и кости.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 18

9

Приготовьте жидкость для тушения из жаровни. После того, как вы переместили баранину, вы можете переместить содержимое жаровни через сетчатое сито в среднюю миску, в которой должно быть около 2 стаканов жидкости.

Удалите твердые частицы и заморозьте жидкость до тех пор, пока жир в ней не поднимется на поверхность. Это должно занять около 15 минут.

Затем снимите жир с поверхности и выбросьте его.

Как только вы это сделаете, перелейте жидкость в 3-литровую кастрюлю, а затем кипятите ее на среднем огне около 10 минут, пока не останется примерно половина.

Затем добавьте гранатовую патоку, лимонный сок и сливочное масло в жидкость для тушения.

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 19

10

Покройте баранину тушеной жидкостью. После этого добавьте баранину в жидкость и аккуратно перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Приправьте его солью и перцем, и ваш ягненок будет готов!

Изображение под названием Сделать Шаурму Шаг 20

11

Добавьте в лепешку баранину, соус тахини и капусту. Теперь, когда вы приготовили баранину, вам нужно добавить ее в лепешку, добавить капусту и полить соусом тахини, чтобы добавить восхитительный вкус к мясу и овощам. Положите баранину в лепешку примерно в дюйме от края и плотно сверните ее, не забыв при этом отодвинуть край лепешки, чтобы сложить ее поверх начинки и заправить, как буррито. Положите его на боковую сторону, прежде чем готовить на сковороде в течение 3 минут, пока он не будет готов к употреблению.[5]

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Приготовления шаурмы!!!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх