Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами

ОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибамиОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибамиОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибамиОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибамиОБАЛДЕННЫЕ Пироги с грибами

Пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных. Их готовят на праздничный стол и просто так. Их можно делать большими или же маленькими, порционными. В начинку используют любые съедобные грибы, однако самыми лучшими для начинки считаются лесные грибы - подосиновики, подберезовики, белые, лисички и т.д.

1. Пирог-кекс с грибами и сыром 

Ингредиенты

350 гр. муки

3 яйца

75 мл. молока

50 мл. растительного масла

170 гр. сметаны

2 чайн. ложки сухих дрожжей

соль, перец

**************

400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)

150 гр. сыра

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.

Сыр нарезать кубиками.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.

Слегка взбить яйца. Добавить сметану, масло, дрожжи. Затем муку, солить и перчить по вкусу. Тесто будет как на оладьи, оставить его на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавить грибы и сыр. Все тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

2. Пирог с грибами и картофелем 

Ингредиенты

тесто:

творог 100 г

кефир 100 мл

соль

сода 0,5 ч. л.

мука 200 г

масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г

лук 2-3 шт.

зелень укропа

картофельное пюре 750 г

кефир 250 мл

яйцо 2-3 шт.

сыр 200 г

Как приготовить

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы обжарить с луком, добавить зелень.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.

Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Пирожки с грибами по-итальянски /Sofficini 

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр.,

молоко 250 мл.,

масло сливочное 25 гр.,

соль по вкусу,

сухари паниров.,

яйца 2 шт.,

грибы(шампиньоны) 250 гр.,

лук зелёный пучок,

соль/перец по вкусу,

масло топлёное,

масло для фритюра.

-----------------------------------------

сметана по желанию.

Как приготовить

Вкусные горячие пирожки с грибами и лучком (да со сметанкой.....)Вкусно.... В кастрюле доводим до кипения молоко

со сливочным маслом и солью, снимаем с огня и всыпаем муку,вымешиваем тесто. остужаем,вымешиваем ещё раз и ставим в холод,закрыв плёнкой. Тем временем жарим грибы на топлёном масле

до тех пор,пока не испарится влага, добавляем порезанный зелёный лук, обжариваем вместе,приправляем и остужаем. В одной ёмкости взбиваем яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.

Достаём из холодильника тесто и нарезаем его на 14-16 частей.

Тесто послушное,как пластилин, мука на подпыл мне не понадобилась.

Раскатываем каждый кусочек в кружок, кладём по ст.л. начинки и защипываем края, как у чебуреков(я придавливала вилкой).

Каждый приплюснутый пирожок обмакиваем во взбитом яйце,

обваливаем в сухарях, отряхиваем и жарим во фритюре с обеих сторон,

кладём на бумажные полотенца.

Угощаем сразу же горячими да со сметанкой!(это уже по-нашему!)

Приятного аппетита!!!

4. Лотарингский пирог с грибами (+"закусочный" салат)

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 гр.,

Масло сливочное - 125 гр.,

Вода - 4 ст.л.,

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грибы шампиньоны свежие - 0,5 кг.,

Сливки (любые) - 250 мл.,

Яйца - 6 шт.,

Бекон(или шпик) - 100 гр.,

Соль,

Перец черный,

Сыр натёртый,

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Салат "Закусочный":

Шампиньоны ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх