Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Торт «Морковно - Апельсиновый»

И снова я вам предлагаю очень крутой тортик. Раньше я не задумывалась, что с морковки можно что-то печь. Но вы только посмотрите на этот шедевр и сочетание вкуса. ММММ пальчики оближешь!!!!

Торт «Морковно - Апельсиновый»

Торт «Морковно - Апельсиновый»

Бисквит морковный (2 кольца 18 см)

Ингредиенты:

500 г морковь тертая

210 г коричневый сахар(можно заменить на обычный)

325 г мука

5 г разрыхлитель

5 г сода

3 шт яйца

160 г грецкие орехи

150 г растительное масло

Цедра двух апельсинов(с 2 апельсинов)

Приготовление: Натереть морковь на мелкой терке Сахар и яйца взбить до пышности около 3х минут Влить растительное масло, и еще раз взбить около минуты Смешать все сухие ингредиенты, ввести в тесто, взбить Добавить морковь и орехи, хорошо перемешать Выпекать до сухой зубочистки, при 185ºС.

Апельсиновая начинка (конфи) 2 кольца 16 см

Ингредиенты:

400 г пюре апельсина ( необходимо очень хорошо очисть апельсин, нужна только мякоть, не должно попасть не одной пленочки!!!!!)

60 г сахара

12 г крахмала

10 г желатина + 50 г воды

Приготовление: Желатин залить водой. Поставить сок в сотейнике на плиту на небольшой нагрев. Сахар смешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты.

Растворить в пюре желатин. Залить в кольцо диаметром 16 см, заморозить.

Мусс на белом шоколаде

420 г сливки 33-35% (взбить)

260 г сливки 33-35% (нагреть)

300 г белый шоколад

12 г желатин + 60 г воды

1 чайную ложку ванильного экстракта( или 15 гр ванильного сахара, но у экстракта более насыщенный аромат)

Приготовление: Желатин залить водой.

Обратите внимание: Рецепт полезного коктейля из морковного сока..

Нагреть 260 г сливок вместе с ванильным сахаром. Растворить в них желатин, перемешать. Вылить полученную смесь на шоколад, смешать венчиком до однородности. Остудить до 29 градусов. Взбить 420 г сливок до полувзбитого состояния, аккуратно смешать с шоколадом. Перемешиваем снизу вверх лопаточкой очень акуратно до однородного состояния.

Сборка торта: У нас вышло 2 коржа, каждый разрезаем на 2. И того у нас получается 4 коржа. Собираем в кольце, дно кольца натягиваем пленку, и желательно снаружи еще кольцо вокруг по низу обклеить скотчем. Это не даст нашему муссу не грамма убежать)))

Мусс необходимо приблизительно разделить на 6 частей.

бисквит-мусс-апельсиновая начинка-мусс-бисквит-мусс-бисквит-мусс-апельсиновая начинка-мусс-бисквит-мусс.

Обязательно попробуйте, конечно это займет у вас очень много времени, тем более если вы никогда не делали тортики, но я вам гарантирую ваши детки и ваш муж будут в восторге. А это того стоит!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торт «Морковно - Апельсиновый».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх