Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Японская кухня. Суши или роллы?

Японская кухня. Суши или роллы?

  • Отличие суши от роллов

 Важно понимать, что суши и роллы — это два разных блюда. Основное отличие между ними — в способе приготовления и подачи. Суши представляют из себя заготовку из вареного риса, на которую сверху кладут кусочек свежей рыбы. В роллах, напротив, рис, завернутый в нори, содержит начинку внутри.

Роллы

Японская кухня. Суши или роллы?
  • Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором одно составляющее (лосось, угорь, краб, окунь и так далее), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водорослей нори.

Суши

Японская кухня. Суши или роллы?

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой.

Гунканы

Японская кухня. Суши или роллы?

Гункан - овальной формы, спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, семга, угорь.

Самые интересные факты

  1. Роллы имеют корни далеки от Японии. Всем известные «Филадельфия» и «Калифорния» пошли из Соединенных Штатов Америки.

    Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.

    Самые первые блюда начали готовить около 2000 лет тому поселенцы правых и левых берегов реки Меконг. Рецепт приготовления этого лакомства пришел в Японию только в 8
  2. Есть мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для суши, — это прямые потомки самурайских мечей. И с той же тщательностью, с какой самурай должен следить за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. По правилам лезвия должны заостряться ежедневно.
  3. Суши едят руками. В Японии палочки необходимы только для захвата роллов.
  4. Самый длинный ролл - как ни странно, этот рекорд принадлежит не Японии, а России. В Екатеринбурге в 2009 году в ресторане Sushof был изготовлен ролл длиной 2 521, 74 м.
  5. Японцы считают, что настоящие суши роллы готовятся в ресторанах, находящихся в поблизости от моря. Блюда готовятся и съедаются сразу. Они не замораживаются.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Японская кухня. Суши или роллы? .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх