Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Гуляш - отличное дополнение к любому гарниру. Простой рецепт.

Гуляш (в переводе это слово означает «пастуший суп») считался повседневной трапезой пастухов Венгрии, его готовили на огне.

Гуляш - отличное дополнение к любому гарниру. Простой рецепт.

В сегодняшних реалиях гуляш - это мясное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Это идеальное блюдо в зимний сезон и прекрасное утоление жажды.

Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, птицы и баранины. После удачной охоты пастухи сделали его из туши зайца и дичи. Если вы решили приготовить блюдо по классическому рецепту из говядины, купите филе, мякоть окорочка, грудинку или лопатку.

При выборе обращайте внимание на насыщенность цвета мяса, чем оно темнее, тем животное старше. Телятина более светлая по цвету, имеет розовый оттенок, с возрастом желтизна жира становится светлее. Если мясо коричневатого цвета, кусок долго простоял в магазине.

Ингредиенты:

  • 650 граммов свинины;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовой ложки соли;
  • 2 лавровых листика;
  • четверть чайной ложки перца;
  • масло для жарки.

Способ приготовления.

Чтобы приготовить гуляш, нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте их в оливковом или подсолнечном масле.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавить к мясу 70 г томатной пасты, слегка тушить.
В толстостенную кастрюлю налить 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, добавить несколько лавровых листов, тушить 1 час под крышкой на медленном огне.

Обжарить на сковороде лук и на второй муку до светло-золотистого цвета. Лук присыпать мукой, всыпать бульон, размешать до растворения комков. Залить мясо густой массой, довести до кипения. Снимите лавровый лист.

Подпишись и поставь лайк, также делитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях. Так же вы можете предложить свои рецепты или название блюд для которых хотите узнать рецепт.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Гуляш - отличное дополнение к любому гарниру. Простой рецепт..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх