Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Нежнейший торт Эстерхази за 1 час

Всем приветик, мои дорогие друзья! Рада приветствовать у себя на страничке. Сегодня я хочу поделиться своим тортиком Эстерхази. Вернее как я его приготовила за 1 час.

Нежнейший торт Эстерхази за 1 час

Как то вечерком муж мне говорит: "Хочу чего нибудь сладенького". Время 9 вечера, особо никуда уже не хочется бежать за продуктами. Да и не особо на ночь глядя хочется заморачиваться со сложными приготовлениями. В холодильнике было 6 яиц, стакан молока и в столе пару горстей орехов, причем грецких.

Многие из вас скажут что настоящий Эстерхази делается из миндаля, смею не согласиться! Возможно по классическому рецепту, да. Но кто нам мешает взять за основу продукты и немного поэкспериментировать. Тем более, как я потом уже посмотрела, этот торт пекут с 3 видами орехов(грецкий, фундук, ну и миндаль). Ни миндаля, ни миндальных лепестков для украшения у меня не оказалось, но....для приготовления торта у меня было все:

Нежнейший торт Эстерхази за 1 час

коржи- 6 белов, 180 гр грецких орехов(немного обжарила на сковороде и пропустила через мясорубку), 150 гр сахара(кто любит слаще добавьте больше, корица(не обязательно, но придает пикантность). Крем-6 желтков, стакан молока, 150 гр сахара, 4 ст л крахмала, ванилин, 50-70 гр масла сливочного(вбить в остывший крем).

Можно добавить также коньяк либо ром, либо ликер белиз. У меня был коньяк, налила 1,5 ст ложки(это по желанию).

С начало сварила крем, чтоб остывал. Желтки растерла с сахаром, добавила крахмал, залила горячим молоком и довела на медленном огне до нужной мне консистенции крем.

Обратите внимание: Нежнейший стейк из свинины в духовке!.

Пока он остывал, взбила белки до плотности, постепенно добавляя сахар. В конце высыпала орехи перемолотые и осторожно все перемешала. Это нужно делать быстро, потому как такая масса долго не стоит и начинает плыть. На пергамент разложила порциями и размазала в круги нужного размера. У меня вышло 4 коржа. Выпекла при 160 С примерно 25 минут. Но тут нужно смотреть, все зависит от вашей духовки. У меня подрумянились коржи через это время. Дала остыть, намазала уже остывшим кремом. Торт постоял всего 15 минут. И вот что получилась!

Друзья, советую всем попробовать такую вкуснятину. С покупным не сравнить! Это быстро, вкусно и не дорого).

P.S. этот торт в этот же вечер съели))

Кому понравилась статья, основана на моих личных опытах, подписывайтесь, оставляйте комментарии. Для меня очень важно, что вы со мной.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежнейший торт Эстерхази за 1 час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх