Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели

заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели

Доброго времени суток, друзья!

Хочу поделиться с вами "лайфхаком" по заготовке еды на неделю. Я иногда использую этот "лайфхак", если знаю что будущая неделя у меня будет очень загружена работой и поездками, что мне будет некогда готовить еду или я очень устану для этого занятия.

Например на прошлой неделе я делала татуировку на большую площадь руки и мне было трудновато готовить и мыть посуду. А в выходные я ездила в гости к друзьям, это тоже требовало некоторой подготовки, т.к. друзья живут в другом городе в 3х часах езды. Поэтому я подготовилась заранее и решила с вами поделиться.

Мне не пришлось покупать готовую еду и не пришлось питаться перекусами, это очень спасает и экономит бюджет. На готовку уходит около 3х часов, по бюджету точно не скажу, т.к. не озаботилась данным вопросом, но я убеждена, что это дешевле, чем питаться в ресторане или покупать готовую еду в магазине.

Из комбинаций нескольких основных блюд и гарниров можно получить полноценные и разнообразные обеды и ужины, которые остается только разогреть и добавить к ним овощи.

Блюда, которые мы будем готовить:

греча + грибы в сливкахгреча + куриный шашлыкрис + рыбакартошка + рыбакартошка + грибы в сливкахкартошка + куриный шашлык

Для начала нам нужно замариновать куриный шашлык. Рецепт можете посмотреть тут. Его мы будем готовить в последнюю очередь.

заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели

Далее нам нужно поставить готовить гарниры:

заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди неделизаготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 0 заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 1 заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 2 картошка, ее я заранее почистила и нарезала, из нее мы будем делать пюре (я обычно не добавляю никаких лишних ингредиентов, толку картошку с картофельным бульоном). у меня ушло около 15 средних картофелин.рис, его мы сварим в мультиварке, потому что так проще всего. я сварила 1 стакан (200мл), рис очень хорошо разбухает.греча, ее я обычно довожу до кипения и оставляю набухать. сегодня у меня греча в порционных пакетиках, я сварила 5 шт.

Пока варится гарнир, приготовим грибы в сливках, получится аля жульен, только без сыра. По желанию можно добавить сыр, но я в этот раз решила не добавлять.

заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 3 заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 4 заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 5 заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 6 заготовка обедов и ужинов на неделю за 3 часа, когда нет времени готовить среди недели 7

Режем мелко лук, я добавляю много лука, так как очень его люблю, в данный момент у меня большая луковица. Режем грибы, у меня 400гр.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Сначала обжариваем немного грибы, затем добавляем лук, когда поймете что все готово добавляйте сливки, у меня ушло 500мл, когда сливки закипят добавить 1-2 ст. ложки муки что бы соус загустел. Как только соус загустеет снимаем с огня.

Тем временем у нас готовы гарниры и можно приступить к приготовлению рыбы. Рыбу я буду готовить на пару в мультиварке. В красную рыбу я обычно не добавляю никакие приправы, она и так вкусная, но ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх