Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!

Такую обиду я стерпеть не смогла )) Пришлось узнавать у мужа секрет приготовления!

Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!

По-моему, все на свете малыши любят рожки, или макароны с сыром. Чем-то они покоряют детскую душу, вернее желудок :-) Моя младшая дочь Соня не исключение. Готова питаться этим блюдом хоть каждый день. Правда, только если папа приготовит. Говорит, что у него вкуснее, а чем именно объяснить не может.

Пришлось понаблюдать за мужем на кухне. Теперь я знаю главный секрет и делаю рожки с сыром ничуть не хуже.

Итак, надеваем фартуки!

Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!

Паста “любит” простор. Поэтому для варки беру пятилитровую кастрюлю и наполняю на три четверти водой. Когда закипит, немного убавляю огонь и, плавно помешивая, всыпаю наши макарошки. На такой объем воды - 500 граммов. И сразу же снова делаю максимальный огонь. Воду солю по вкусу. Раньше с учетом сыра немного недосаливала, но получалось пресно и больше так не делаю.

Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих! Никакого итальянского “аль денте” нам в этом блюде не надо! Провариваю рожки до мягкости, не в кашу конечно. С твердыми сортами пшеницы такого конфуза обычно не случается.

Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..

Откидываю на дуршлаг, не промывая.
Затем на самом маленьком огне немного подсушиваю в кастрюле и … пришел черед секрета нашего папы! Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!

В придачу к кусочку сливочного масла, выливаю в кастрюлю молоко, или десятипроцентные сливки. Примерно полстакана. Рожки на слабом подогреве должны попыхтеть, впитать в себя жидкость. Это происходит быстро, трех минут достаточно. Не забываем помешивать!

Теперь черёд сыра. И тут, как в анекдоте “Евреи, не жалейте заварки..”. 150 граммов мелко тертого пармезана самое то! Российский, Чеддер, или другой полутвердый сорт тоже подойдут. Сначала насыпаю половину и даю расплавиться.

Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!

А уже перед самой подачей, сверху - вторую половину сыра. Я люблю еще припорошить все молотой паприкой. Но дочь предпочитает без нее. Подавать сразу! Даже чуть остывшее блюдо сильно теряет во вкусе.

Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих! Небольшой совет: если добавить в горячие рожки измельченный поджаренный бекон и сырое перепелиное яйцо, получится что-то вроде "фальшивой" карбонары.

По этому рецепту можно приготовить и макароны, тоже очень вкусно. Приятного аппетита и спасибо всем, кто нашел время заглянуть на мою страничку!

Удачи вам! Комментируйте и подписывайтесь !

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх