Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО

ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО

выход: 4 ПОРЦИИ

Удивительно сливочное орзо с сочной курицей, грибами и детским шпинатом. Все сделано в одной сковороде, даже сырые макароны!

ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожиКошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу2 столовые ложки несоленого сливочного масла8 унций грибов кремини, разрезанных пополам2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками3 зубчика чеснока, измельченные4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна2 столовые ложки универсальной муки3 стакана куриного бульона1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы1 чашка пасты орзо3-4 стакана детского шпината1/3 стакана свежестертого пармезана1/4 стакана густых сливок2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

НАПРАВЛЕНИЯ:

Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Работая порциями, добавьте курицу в сковороду в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 4-5 минут с каждой стороны; отложите в сторону.Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян до появления аромата, примерно 1 минуту.
Взбейте муку до легкого подрумянивания, около 1 минуты.Добавьте куриный бульон и Дижон, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.

Добавьте орзо, посолите и поперчите по вкусу.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности макарон, около 6 минут. Добавьте шпинат, Пармезан и густые сливки, пока шпинат не завянет, около 3 минут. Верните курицу на сковороду.Подавать сразу, украсив зеленью петрушки.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: ОДИН ГОРШОЧЕК КУРИЦЫ И ГРИБОВ ОРЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх