Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

А мы продолжаем вас знакомить с вкусными рецептами выпечки, приготовленной из продуктов от Тюкалиночки.

Когда надоедают все магазинные печеньки и вкусности, в ход идет домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам испечь нежнейший сметанный пирог! А чтобы он был еще вкуснее, добавьте в него свежую или замороженную вишню. Так он понравится вам еще больше!

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее
Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

Ингредиенты:


160 г сливочного масла Тюкалиночки
190 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
240 г муки
80 г сметаны Тюкалиночки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

1. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 120 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

2. Добавить яйца по 1, каждый раз взбивая тесто до однородности, положить сметану и снова взбить.

3. Просеять в тесто 150 г муки с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Разогреть духовку до 180°С.
Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

4. Форму для пирога диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и равномерно присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

5. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность, сверху распределить вишню (замороженную размораживать не требуется) и посыпать 10 г сахара.

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

6. 60 г сливочного масла растереть с 60 г сахара, 1 ч.

л. ванильного сахара и 90 г муки в крошку. Выложить крошку на вишню и распределить по поверхности пирога.

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

7. Выпекать пирог 45-55 минут, проверить на готовность зубочисткой, из центра пирога должна выйти сухая. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

Калорийность 320 ккал на 100 г
8 порций

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

Вам может быть интересно:

1. Масло сливочное. Правила этикетки .

2. Масло сливочное. Срываем одежды .

3. Молоко пить или не пить.

4. Как приготовить необыкновенные панкейки.

Как сделать сметанный пирог еще вкуснее

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сделать сметанный пирог еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх