Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Вы скажете:" Не выдумывай! Еда, она и в Африке еда." Ну про Африку, пока ничего не скажу, а вот жаркое (Sunday roast), которое подается каждое воскресенье, по всей Великобритании, стало с течением времен - национальным блюдом и не только...

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Воскресное жаркое - это сытное, восхитительное сочетание нескольких простых ингредиентов. Главное, традиционный ростбиф - фаворит большинства англичан. Не зря французы, в 17 веке, язвительно называли последних - les rosbifs ( жаренная говядина ) ростбифами.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

И хотя теперь, смачный кусок говядины, заменяют любым запеченным мясом. Чаще всего – курица или ягненок, но также популярны: свинина, утка и индейка. Не лишает обед сытности и традиционности. Мясо жарят или готовят на пару до готовности, а затем нарезают ломтиками и покрывают соусом.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Неизменный спутник, к мясу - Йоркширский пудинг. С течением времен изменилась его форма, но не содержание. Тесто, для запекания кляра из яиц, молока и муки ( допускается и воды), выливается в круглые углубления в противне и ставится в духовку. Когда тесто поднимется, получается хрустящая текстура и эта культовая, полая форма.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Помимо мяса и пудинга принято подавать - картофель. Вареный или пюре - подойдет любой, но жареный картофель остается по традиции, самым вкусным к рецепту.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Далее, добавляют нарезанные овощи, корнеплоды, произрастающие в Великобритании. Их, обычно используются в различных комбинациях. К ним относятся морковь, горох, стручковая фасоль, брюква, репа, капуста ( брокколи, цветная или брюссельская) и пастернак. Изначально овощи варили или готовили на пару, но сегодня их также, принято жарить в масле и травах.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

И последнее, но очень важное, что тоже определяет обед, как традиционный Sunday roast.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

Соус (подлива), то без чего нет смысла пробовать все. Основу для подливки составляет сок, который выделяется при запекании мяса. В него добавляются зажаренные, мелко нарезанные овощи. И небольшой секретик...

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

В зависимости от выбранного мяса, варьируется и то, что составляет рецепт каждого блюда. К ягненку, подается соус и желе из красной смородины, к говядине — йоркширский пудинг и горчица, а к курице – сосиски, клюквенный и хлебный соус. Не перепутайте !

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии.

По воскресеньям, по всей Великобритании пабы и рестораны упакованы в полный комплект, для воскресного жаркого - некоторые даже подают блюдо в другие дни недели, такова его популярность.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии. 0

Но для многих, приготовление и проведение воскресного обеда у себя дома - это сердце британской кулинарной культуры. Это время для семей или друзей, собраться вместе и разделить отличную трапезу, наслаждаясь едой и обществом друг друга.

Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии. 1 Больше, чем еда. Или как жаркое - стало достоянием Великой Британии. 2

Интересен факт отображения, отношения англичан к кулинарному достоянию Англии, в искусстве и культуре. Генри Филдинг, английский прозаик и драматург восемнадцатого века, посвятил стихи, национальному шедевру кулинарии. В 1731г - Ричард ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх