Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Каждая идея должна дозреть.

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать о своём подарке на восьмое марта более подробно. В предыдущей статье я говорила, что я его ждала долгих пять лет. И совсем не потому, что муж не хотел его делать, а просто у него не хватало мастерства и смелости подступиться к такому не простому проекту как посудный шкаф. Для кого-то это может быть и плевое дело, но пять лет назад мой супруг максимум, что мог сделать, собрать готовую мебель по инструкции. Однако жизнь в доме способствовала развитию его давней мечты - работать с деревом, постепенно он оброс инструментами, научился многим премудростям столярного дела, приобрел навыки краснодеревщика и мои ожидания наконец совпали с его возможностями.

Место для этого предмета мебели мы определили давно. Он прямо просился в этот простенок.

Каждая идея должна дозреть.

Сразу после Нового года мы решили, что в этом году на женский день исполнится таки мечта хозяйки. Начали мы с ревизии на чердаке, где у нас пылились остатки от фасада кухонного гарнитура, который пришлось разобрать при переезде. Сами шкафы мы выбросили, а фасады из массива сосны привезли с собой и постепенно супруг применял их при изготовлении изделий уже в этом доме. Обнаружили мы на пыльном чердаке уже жалкие остатки былой роскоши: три дверки от кухонных столов и два фасада от ящичков, в общем то, что нам и нужно было.

Каждая идея должна дозреть.

Потом мы обратились к его величеству интернету. Пересмотрели разные варианты и нашли более приемлемый для нас.

Каждая идея должна дозреть.

А дальше уже начертили свой чертеж. Чертил, конечно, муж, я только озвучивала свои хотелки.

Каждая идея должна дозреть.

И как всегда мы воспользовались своим золотым правилом: пока на бумаге - это бесплатно. В процессе рисования чертежа мы спорили, считали, препирались, даже умудрились поругаться. В общем творческий процесс разворачивался по всем правилам жанра. Калькулятор очень быстро вернул нас с небес на землю, цифры вещь упрямая, особенно когда они обозначают рубли, с которыми тебе надо расстаться. Математика не даром зовётся царицей наук!

Следующий этап - поездка за комплектующими.

Каждая идея должна дозреть.

В Леруа Мерлен мы купили мебельные щиты для каркаса шкафа, и полок, мебельные петли, направляющие для ящиков, шурупы, ручки. Все было привезено, сложено и мастер снова полез на чердак. Там он выбрал несколько штук вагонки для задней стенки шкафа, фанеру для ящиков. Подготовительные работы сделаны. Отступать некуда. Теперь только творить!

Через полтора месяца работы, шкаф заблистал на своем месте.

Каждая идея должна дозреть.

В следующей статье я расскажу как делался этот шедевр. До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Каждая идея должна дозреть..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх