Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Самые шокирующие национальные правила поведения за столом. Такого вы не ожидали!

Приветствую вас в разделе Red Kitchen. Все мы привыкли учитывать особенности национальной кухни тех или иных народов. В поездках по экзотическим странам нам часто попадаются необычные блюда. Однако, помимо этих особенностей, нас нередко начинают удивлять странные, порой шокирующие, привычки и правила, которых местные жители придерживаются за столом. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми своеобразными обычаями, которых люди в определенных уголках мира придерживаются во время еды.

Самые шокирующие национальные правила поведения за столом. Такого вы не ожидали!

Странные обычаи Эфиопии

Во время обеда в эфиопской семье вас может удивить обычай под названием «гурша», согласно которому люди, сидящие на полу в кругу, кормят друг друга голыми руками. Помимо необычной еды, вы пробуете на вкус всех присутствующих за трапезой, и, конечно же, вас пробуют тоже.

Замбия: строгие правила поедания сушёных мышей

В замбийских деревнях сушёная мышь - совершенно нормальное блюдо. Если у вас появилось искушение отведать это блюдо, не забывайте, что есть его нужно по особому правилу: сначала голову, затем тело. И даже если оно вам настолько нравится, что вы не можете остановиться, вам не следует есть хвост! Но вы можете использовать его вместо зубной щетки.

Корейцы сплёвывают на стол

Вы можете представить себе романтический ужин в ресторане с симпатичной девушкой, которая вдруг спокойно выплёвывает изо рта рыбную кость?

Обратите внимание: Самые легкие голубцы.

Это может случиться с вами в некоторых частях Кореи, где рыбные кости обычно сплёвываются прямо на стол или на пол.

Странные обычаи Японии

Путешествуя по Японии можно заметить довольно изысканное поведение за столом. Но когда на стол приносят знаменитый суп с лапшой, вы можете позволить себе звучно втягивать в рот лапшу и громко чавкать. Это вызовет радость хозяина дома и удовлетворение приготовленной им едой.

Странные обычаи Канады

Канадские эскимосы не посмотрят на вас косо, если вы громко отрыгнете после обеда. Фактически, это даже сделает их счастливыми, так как покажет им, что вы довольны съеденной пищей.

Странные обычаи в Афганистане

Если вдруг афганская семья приглашает вас на обед, вы не сможете отойти от стола, так как гость всегда занимает место дальше всех от двери. Не ждите, пока все начнут есть вместе, потому что ждать можно долго. А именно, здесь применяется правило, согласно которому гость первым тянется за едой, а также ест больше всех. Однако, если вы не хотите, чтобы на вас странно смотрели, всегда используйте только правую руку при потреблении пищи, ведь в Афганистане, как и в большинстве стран Ближнего Востока, левая рука имеет сомнительную репутацию и считается нечистой, поскольку её используют для туалетных работ.

Самые шокирующие национальные правила поведения за столом. Такого вы не ожидали!

Всё вышеизложенное хочется завершить пословицей "В гостях хорошо, а дома лучше". И лучше и попривычнее как-то, не правда ли?

Подписывайтесь в раздел Red Kitchen, где вместе мы научимся готовить много интересных, а иногда и необычных блюд. Но, конечно же, не настолько! :-) Будет вкусно!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Самые шокирующие национальные правила поведения за столом. Такого вы не ожидали!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх