Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Как сделать субботнее утро

Сынок, я расскажу тебе как приготовить субботнее утро.

Субботнее утро начинается с пятницы.

После работы в заедь в любой продуктовый магазин и купи там два зеленых яблока, без дрожжевое слоеное тесто (обычно в упаковке 2-4 листа), сливки от 20%, мороженое, сахара, соли и немного корицы. Мороженое и тесто в морозилку!!!

Утром встань пораньше, всего минут на 20. Жена даже не заметит твоего отсутствие, и замотается в освободившиеся метры одеяла.

Дальше все просто, сынок. Как у вас говорят – онлайн?

На противень пергамент, на него два куска теста, оно само отойдет, пока ты: моешь яблоки, срезаешь овощным ножом кожуру, режешь пополам, столовой ложкой выскребаешь середину, режешь на тонкие дольки, выкладываешь на тесто, чуть посыпаешь сахаром, затем корицей, и ставишь в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Всё. Этот этап закончен, согласись, не сложно!

Берешь два сотейника. В один сахар, в другой сливки. Разогреваешь. Сливка нам нужны горячие, а сахар растаявший. Сахар не перегревай – будет горчить. Тебе хватит 10 минут, не переживай. Основное – ты можешь потряхивать сотейник с сахаром, но нельзя перемешивать ложкой. Не думай об этом, просто слушай меня. Как только сахар расплавится выливай туда сливки.

Не пугайся бурления. Согласись, красиво? Теперь туда пара щепоток соли. Не думай. Просто сделай.

Всё. Оставь на самом маленьком огне.

Ставишь кофе. В турке не вари, он (кофе) убежит, ты и так на нервах. У тебя есть гейзерная кофеварка, делай там.

Берешь поднос. На него две тарелки. На тарелки из духовки то, что получилось. В середину того, что получилось по куску мороженого, и заливаешь все это карамелью. Две чашки – в них кофе. И, не спотыкаясь идешь в спальню, встаешь перед женой на колени и дуешь в нее ароматом с подноса.

И даже если с утра не будет секса, потому что вся квартира в яблочной кожуре, сахаре, выкипевшей карамели и корице, а собака слизывает мороженое с пола – настроение все равно будет волшебное.

И, не благодари – пятница сегодня….

Как сделать субботнее утро

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сделать субботнее утро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх