Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Кварцвиниловая плитка: плюсы и минусы

Кварц-винил взял лучшие характеристики от других напольных покрытий и стал продуктом номер один на рынке полов. "Пройдемся" по его бесчисленным плюсам и раскроем пару минусов вместе с экспертами "Скилл".

Экологичность выше, чем у массива

А вы знали, что кварц-винил экологичней массива? Вредным деревянный пол делают лак, фанера и клей. (Экологичной фанеры в России просто нет, а нетоксичные лак и клей стоят слишком дорого.) Кварц-винил SPC в составе не имеет вредных для здоровья компонентов, только природные полимеры, и кладется без клея.

Кварцвиниловая плитка: плюсы и минусы

Пожарная безопасность

SPC — единственное напольное покрытие, которое соответствует оптимальному классу пожарной опасности КМ 2, то есть при горении не выделяет токсичные вещества, горит слабо, плохо воспламеняется и почти не дымит. После трагедии, случившейся в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году, требования к пожарной безопасности в стране ужесточили. На предприятиях запретили использовать строительные материалы с классом пожарной опасности выше КМ 2. Многие напольные покрытия перестали котироваться, а SPC произвел настоящий фурор. С точки зрения пожарной безопасности, его можно стелить даже в детских садах.

Кварцвиниловая плитка: плюсы и минусы

Влагостойкость от ПВХ

Эту характеристику LVT и SPS унаследовали от плитки ПВХ и линолеума, но в отличие от них, под кварц-винилом не образовывается грибок.

Виниловый ламинат не просто относится к водонепроницаемым напольным покрытиям, а считается 100% влагостойким покрытием с коэффициентом влагопоглощения — 0,0001%. При любой влажности и сколько угодно долгом контакте с водой покрытие не деформируется: можно выстелить бассейн.

Кварцвиниловая плитка: плюсы и минусыКварцвиниловая плитка: плюсы и минусыКварцвиниловая плитка: плюсы и минусы

Влагостойкость материала открывает массу возможностей в сфере дизайна интерьера. С приходом "кварца" текстуры дерева "просочились" в ванную. А клеевой метод укладки позволяет стелить LVT в объединенных помещениях (например, в кухне-гостиной) и мокрых зонах без переходов и раздражающих порожков, без зазоров, на тёплый пол и в загородные дома, где не всегда работает отопление.

Кварцвиниловая плитка: плюсы и минусы

Эстетика массива и паркета

В паркете или массиве каждая доска имеет свой уникальный рисунок и даже тон дерева. Любой другой имитирующий продукт — будь то ламинат, плитка или линолеум — только стремится к этому: с определенной периодичностью рисунок все равно повторяется.

Реалистичные фактуры дерева позаимствовал и кварц-винил. Технология тиснения помогает воссоздать грубый дощатый пол с сучками, годовыми кольцами и следами рубанка. Конечно, по уникальности рисунка кварц-винил никогда не догонит дерево: производители не могут напечатать бесконечное количество изображений, но это и не нужно. У некоторых брендов есть лимитированные коллекции с кратностью досок 1:170. Ими можно уложить всю квартиру, и в ней будут только две одинаковых доски, все остальные — разные. Правда, с этой опцией ценник на напольное покрытие подскочет в два-три раза.

По правде говоря, достаточно повторяемости 1:8 или 1:10. Так как длина доски в среднем 1,20 м, а изображение дублируется каждые 3 м, рисунок смещается, и идеально одинаковых досок просто не будет. Для сравнения, на линолеуме один и тот же сучок встречается каждые 20-30 см, что сразу выдает искусственное покрытие и дешевит его. Поэтому перфекционисты специально просят укладчиков располагать доски с похожим рисунком подальше друг от друга, чтобы неподготовленный человек даже не разобрал кварц перед ним или дерево.

Причем важен не только рисунок, ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх