Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Борщ! Простой рецепт вкуснейшего борща.

Все еще не уверены, какое блюдо приготовить на обед в первую очередь? Хочу показать вам простой пошаговый метод, как приготовить вкуснейший борщ. Сытно, аппетитно и сытно ... отличная идея для всей семьи!

Борщ! Простой рецепт вкуснейшего борща.

Это блюдо - вкус украинской кухни, наверное, известной во всем мире. Несмотря на убеждение, что у каждой хозяйки есть свой неповторимый борщ, хочу поделиться с вами вариантом, который обязательно станет вашим любимым. Сам процесс сложно назвать сложным, поэтому даже молодые и неопытные повара могут смело попробовать в нем свои силы.

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона  — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 3-4 Литров

Способ приготовления.

Для начала нужно отварить бульон. Мясо помыть, переложить в кастрюлю и залить водой. После закипания уберите огонь до минимума и готовьте, пока мясо не станет мягким (время зависит от выбранного вами вида мяса).

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Когда все будет готово, осторожно вынуть из бульона.

При желании отвар процедите. Приправить по вкусу и выложить нарезанный кубиками картофель. Варить примерно 10-12 минут.

Очистите лук и морковь, нашинкуйте их и обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом.

Поместите обжаренные овощи и мелко нарезанную капусту в кастрюлю с бульоном.

Тем временем налейте в сковороду еще немного масла и добавьте тертую свеклу. Обжарить пару минут и добавить уксус. Тушить еще 5 минут, затем добавить томатную пасту. Тушить еще 5-7 минут на слабом огне.

В бульон положить мясо, нарезав его порциями, и свеклу.

Добавьте соль, перец, сахар и чеснок по вкусу. Варить еще 7-10 минут, пока картофель не прожарится. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Подпишись и поставь лайк, также делитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях. Так же вы можете предложить свои рецепты или название блюд для которых хотите узнать рецепт.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Борщ! Простой рецепт вкуснейшего борща..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх