Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Приветствую вас в разделе Red Kitchen. Гуляш, как известно, блюдо национальной венгерской кухни, его ещё прозвали "густой суп". Венгры готовят гуляш обязательно с добавлением картофеля, а мы сегодня приготовим гуляш без него, так сказать, на русский лад.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Нам понадобятся:

мякоть говядины - 1 кгрепчатый лук - 1 шт (крупный)болгарский перец, красный и зелёный - 2 штрастительное масло - 2 ст ложкитоматная паста - 1 ст ложкаморковь - 1 шт (крупная)мука - 2 ст ложкисливки 20% жирности - 20 мллавровый лист - 3 крупных листочкасоль и перец

Приступим! :)Мякоть говядины обильно промываем прохладной водой и высушиваем. Затем нарезаем мясо кусками произвольного размера, примерно 4-5 см и обжариваем его со всех сторон на большом огне в течение 5 минут.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

В то время, как мясо обжаривается, рубим лук полукольцами. Те же манипуляции проделываем с перцем, рубим квадратиками. Морковь натираем на средней тёрке.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Зажаренную мякоть говядины перекладываем в кастрюлю, где будем готовить гуляш.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

На том же масле, где жарили мясо, обжариваем овощи. Сначала лук, затем морковь, в конце добавляем перец. После обжарки овощи перекладываем в кастрюлю к говядине.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

В чашку вливаем питьевую воду и растворяем в ней столовую ложку томатной пасты.

Обратите внимание: Вкуснейший яблочный пирог по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка.

Заливаем эту смесь в кастрюлю. Далее добавляем сливки, специи и лавровый лист.Всё перемешиваем и всыпаем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем. Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Тушим блюдо на медленном огне 40 минут до полной готовности.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Блюдо можно подавать в горячем виде, украсив гарниром. Подойдёт любой. У меня, например, это картофельное пюре. В тарелку выкладываем гарнир, в центр мясо с овощами, все обильно поливаем подливкой.

Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!

Это самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Мясо тает во рту, а подливка сливочная и ароматная! М-м-м-м... :-)

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел Red Kitchen.Будет вкусно! :-)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовлю аппетитный гуляш "a la russe" по самому любимому рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Пальчики оближешь!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх