Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Трдельник - сладкий символ Чехии

Я очень люблю пробовать разные национальные блюда. Перед любой поездкой я обязательно смотрю в интернете, что бы такого съесть, что-то очень аутентичное и вкусное.

С чешской кухней у меня любви не случилось. На мой взгляд, она очень жирная, тяжелая.

Но вот с традиционной сладкой выпечкой все совсем наоборот. Ради трдельника я бы возвращалась в Прагу снова и снова.

Трдельник - выпечка из дрожжевого теста, которую выпекают на открытом огне и на вращающихся формах. Получается такая конусообразная булочка, пустая внутри. Кроме Чехии, готовят его еще в Венгрии, Словакии, Австрии.

Впервые я попробовала это чудо в Карловых Варах. Там проходила какая-то ярмарка, и вот в одном киоске пекли неизвестные мне булочки. Выглядел процесс приготовления очень интересно, а очередь за трдельниками меня убедила, что мне тоже надо такое попробовать)))

Трдельник - сладкий символ Чехии

Вкус был просто бесподобный. Теплая булка, обвалянная в сахаре с корицей.

Обратите внимание: Мясной рай в Чехии.

Тесто нежное, мягчайшее. В общем, очень вкусно.
Трдельник - сладкий символ Чехии

Потом я покупала трдельник в Праге, и восхищений было поменьше - я купила уже остывшую и полежавшую выпечку, и вкус стал совершенно другим. Но все равно вкусно.

Но окончательно трдельник поразил меня в следующий визит в Карловы Вары.
Там открыли кафе, где продавали только чай/кофе и трдельники с разными начинками.

Внутрь булочки на выбор клали мороженое, шоколадную пасту, вареную сгущенку, свежие ягоды, орехи. С утра до вечера в кафе были очереди, свободных столиков не было практически никогда. То есть вкусно было многим, не только мне)

Моим фаворитом стал трдельник со свежей клубникой и ванильным мороженым. Это настолько вкусно, что удержаться просто невозможно. Ягоды добавляют небольшую кислинку, а мороженое чуть тает внутри теплой булочки. Результат просто фантастический.

Трдельник - сладкий символ Чехии

Все 10 дней, что я провела в Карловых Варах, я бегала в это кафе. Поэтому санаторное лечение мне на пользу не пошло, я набрала лишний килограмм. Но ни о чем не жалею)))) В ближайшем будущем нам поездки не светят, а так хоть есть, что вспомнить!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Трдельник - сладкий символ Чехии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх