Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

3 рецепта самых вкусных супов по моему мнению. Получилось очень вкусно.

3 рецепта самых вкусных супов по моему мнению. Получилось очень вкусно.Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа.

1. Лагман

3 рецепта самых вкусных супов по моему мнению. Получилось очень вкусно.

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

Мясо (любое) — 300 гСпагетти — 1 пачкаКартофель — 3 шт.Лук — 3 шт.Помидор — 2 шт.Морковь — 1 шт.Болгарский перец — 2 шт.Томатная паста — 50 гЧеснок — 3 зубчикаВода — 1,5 — 2 стаканаСоль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

Варю в подсоленной воде спагетти, промываю в дуршлаге.Нагреваю в глубокой сковороде масло, добавляю мелко нарезанный лук.Нарезаю мясо небольшими кубиками, добавляю к луку и обжариваю на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.Добавляю измельчённую морковь и томатную пасту, жарю на слабом огне 10 минут.
Перец и помидоры нарезаю маленькими кубиками, добавляю и жарю 5 минут на слабом огне.Добавляю воду и мелко нарезанный картофель.Добавляю специи, соль и сахар, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут на небольшом огне.Заливаю спагетти полученным соусом, посыпаю зеленью, добавляю чеснок. Лагман готов!

2. С мясными шариками, нутом и томатом

3 рецепта самых вкусных супов по моему мнению. Получилось очень вкусно.

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

Фарш — 450 гНут — 240 гКартофель — 5 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 4 зубцаБолгарский перец — 70 гТоматная паста — 40 гСоль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

Замачиваю нут на ночь. Варю в солёной воде.Формирую шарики из фарша и добавляю в суп.Как я готовлю зажарку: обжариваю нарезанные морковь и лук, затем добавляю измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушу 7 минут.Добавляю в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варю на слабом огне 7 минут.Дать супу настояться и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

3 рецепта самых вкусных супов по моему мнению. Получилось очень вкусно.

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

Сливочное масло — 2 столовые ложкиСтебли сельдерея — 700 гЛук — 1 шт.Картофель — 8 шт.Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

Растапливаю масло в кастрюле на среднем огне.Когда масло растает, добавляю нарезанные сельдерей, лук и картофель. Солю и перчу по вкусу.Варю, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.Добавляю воду и довожу до кипения, после чего варю 20 минут на слабом огне.Готовый суп измельчаю в блендере до состояния пюре.Добавляю соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Кушайте много, кушайте вкусно!

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь в раздел - ПОДПИСАТЬСЯ

...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх