Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Самый Влажный пирог Зебра лучший рецепт ❤️

Самый Влажный пирог Зебра лучший рецепт ❤️

Всем привет Ребята , рада Вас видеть вновь На моем сайте !!!

Вы спросите ,а что это за красота ?)) А я Вам скажу- это влажный , наивкуснейший пирог Зебра по маминому рецепту ❣️

Уверенна Вы будите в восторге попробовав его однажды , он станет Вашим постоянным гостем в доме

Ну что, приступим к приготовлению

Ингредиенты

Яйцо......4шт

Соль......1,2 ч.л

Ванильный сахар......3 гр

Сахар.....240 гр

Мука.......250 гр + 30 гр

Сметана ... . 150 гр

Масло растительное .....180 гр

Разрыхлитель......10 гр или 1 ст.л

Сода.......1,3 ч.л

Какао порошок ......30 гр

Способ приготовления
Шаг 1

В ёмкость добавляем яйца , соль, ванильный сахар , сахар взбиваем 5-ть минут миксером добела ,масса увеличится в размере и посветлеет ,затем добавляем сметану у меня 15% жирности , растительное масло хорошо помешиваем

Шаг 2

В отдельной миске соединяем просеянную муку , разрыхлитель , соль перемешиваем . Сухие ингредиенты добавляем к жидкой массе продолжаем взбивать миксером либо венчиком .

Шаг 3

Разливаем в две миски поровну тесто , в одну миску добавляем 30 гр оставшийся муки в другую 30 гр какао порошка , хорошо перемешиваем до однородной массы .

Шаг 4

Подготовим форму для выпекания , у меня размером 22 см диаметром , заранее выстиланой пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом .

Шаг 5

Сначала выкладываем три столовые ложки шоколадного теста , затем светлого ,так проделываем три раза в последующем выкладываем по две столовые ложки каждого теста .

Шаг 6
  • Мы уже находимся на финишной прямой осталось только сформировать рисунок, в классическом варианте он ввиде цветка отступать от этого я тоже не буду .
Берём зубачистку либо шпажку и начинаем водить от центра к краю ,а затем обратно.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

У меня заранее уже включена духовка до 200 градусов , выпекать будем при 160 градусов, ориентировочно 50-60 минут
Всегда ориентируйтесь по Вашей духовке .
Самый Влажный пирог Зебра лучший рецепт ❤️И Ву-Аля все готово ❤️
Он получается просто невероятно воздушным , и что мне больше всего нравится это влажный в меру бисквит , не люблю сухие . А про эстетический внешний вид королевский я уже не буду говорить , и так Вы сами все видите .

Пирог готовиться очень быстро

Всем рекомендую приготовить по этому рецепту. Будите потом меня благодарить .

Итак друзья если Вам понравился рецепт , ставьте оставляйте реакцию в комментариях ❤️,подписывайтесь на мой сайт .

Здесь Вас ждёт ещё много всего интересного и полезного для каждого .

Если Вы хотите посмотреть подробный видео рецепт , Вы можете найти на моем YouTube сайте ‍

До новых встреч

Всех обнимаю

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый Влажный пирог Зебра лучший рецепт ❤️ .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх