Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Секреты приготовления теста.

Секреты приготовления теста.

Любая домохозяйка желала, что бы любая ее выпечка из теста всегда получалась ароматной, вкусной, нежной, как облака и очень мягкой. Всему этому возможно научиться, при условии знаний индивидуальных особенностей приготовления каждого из видов теста, и их уникальную технологию.

Очень часто при приготовлении теста, оно очень липнет к рукам, подсыпая муку масса становится крепче, что затрудняет работу с ним.

Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.

Есть один замечательный секрет – если заменить скалку на ПЭТ бутыль, внутрь которой заливается горячая вода, то тесто становится мягким и податливым и легко поддается раскатыванию.

Есть отличный секрет и в приготовлении блинчиков: нужно смазать руки и разделочную доску растительным маслом, а еще отличные блинчики получаются при добавлении в тесто растительного масла, в таком случае сковородку можно оставить сухой, такие блинчики уже не прилипнут, но здесь главное-золотая середина, количество масла нужно ограничивать, не более двух столовых ложек, на один замес, если добавить больше, есть риск, что блины не пропекутся и будут большой толщины.

Также есть секрет и в приготовлении пирожкового теста, при условии если тесто сделать реже, чем для печеных, то жареные получатся гораздо воздушней и пушистей и вкуснее.

Есть секрет и в приготовлении песочного теста: если время замеса уменьшить до трех минут, то выпечка будет мягкой и воздушной, если пренебречь этим правилом, то довольно грубым.

Бывает так, что тесто получается тонким и расползается, здесь вам в помощь скалка, ее нужно обернуть салфеткой или полотенцем из чистой полотняной ткани.

Если тесто получилось чрезмерно жирным, в таком случае поможет пергамент, в который завернута скалка, пергамент впитает излишний жир и устранит излишнюю жирность изделия.

Тесто станет рассыпчатым при добавлении небольшого количества коньяка.

Для бисквитного теста полезным компонентом является крахмал, который придаёт тесту воздушность.

Если емкость для выпечки дрожжевого или бисквитного теста наполнить лишь наполовину, то при выпекании увеличится масса до трех раз от исходного объема.

Для выпечки из слоеного теста есть прекрасный совет: такое изделие перед выпечкой необходимо охладить, жиры, входящие в его состав твердеют, тем самым при высоких температурах в духовке равномерно размягчает выпечку, что делает ее очень нежной и воздушной на вкус. Выпечку, которая слишком подгорает сверху следует покрыть мокрой бумагой, она устранит данную проблему.

Чтобы пироги получились равномерно румяными, нужно выкладывать их на жаровню оставляя немного пространства.

Готовую выпечку не торопитесь вынимать сразу из формы, дайте немного остыть, а если поставить форму на влажное полотенце, то это очень облегчает равномерный выход выпечки из формы. Касательно бисквитных рулетов, здесь как раз наоборот, нужно вынуть и завернуть сразу горячим, иначе он может затвердеть и не принять форму.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Секреты приготовления теста..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх