Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Простой рецепт риса, для роллов

Простой рецепт риса, для роллов

Добрый день, мои дорогие, сегодня мы приготовим рис, для роллов. Чтобы получить вкусные, нежные роллы необходимо правильно выбрать и сварить рис. Раньше я думала, что приготовление роллов занимает много времени и сил, но в итоге научилась готовить их быстро и с удовольствием.

1 Шаг: Как выбрать рис?
Роллы и суши имеют очень древнюю и богатую историю – это сытные, вкусные блюда, которые традиционно готовятся из риса. Сортов риса, которые используются в кулинарии, существует огромное количество, чтобы каждый мог приготовить любое, любимое блюдо, для себя. Но, не у всех есть возможность найти в магазинах нужные сорта риса, поэтому можете взять обычный круглый рис, главное – не обработанный паром. Я купила специальный рис, для приготовления суши и роллов.
Простой рецепт риса, для роллов

Хороший рис должен обладать, такими качествами, как:
1. Хорошо вариться, но не превращаться в кашу;
2. Иметь белый, молочный цвет;
3. Быть собранным в текущем году;
4. Не содержать шелухи внутри упаковки;
5.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Становиться клейким после варки, но быть умеренно рассыпчатым
Для начала давайте приготовим все необходимые ингредиенты: рис, уксус, соль, сахар.

2 Шаг: Промываем рис
Очень важно правильно промыть рис, лучше всего делать это в глубоком блюде.
Поместите в вашу ёмкость рис и залейте прохладной водой, перетирайте зёрнышки рукой, круговыми движениями – это необходимо, чтобы вымыть крахмал и шелуху из риса (промывать нужно 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной). Мыть рис через сито не рекомендуется, так-как зерно риса при таком процессе ломается.

Простой рецепт риса, для роллов

3 Шаг: Как варить рис?
Для варки в кастрюле: высыпаем рис и добавляем воды ( 5-7 мм над рисом), ставим на сильный огонь и доводим до кипения (примерно: 5-6 мин), как, только рис впитал всю воду – убавляем огонь до слабого и томим с закрытой крышкой 20 минут до готовности. После снимаем с огня и накрываем чистым полотенцем, сверху накрываем это крышкой. Полотенце уберёт лишнюю влагу (даём постоять в закрытом виде минут 15).

Простой рецепт риса, для роллов
4 Шаг: Заправка, для риса
5 ст. ложек уксуса
4 ст. ложек кипятка (воды)
3 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
Тщательно всё перемешать

5 Шаг: Подготавливаем рис к заправке
Перекладываем рис в большую миску и удаляем верхний слой риса, который был на дне кастрюли, если он пересушен или пригорел.

6 Шаг: Смешиваем с заправкой
Практичнее всего взять деревянную лопатку и с помощью неё равномерно влить маринад в рис. Через 10 минут можно уже пользоваться рисом, для приготовления роллов.
Спасибо за ваше внимание, делитесь своими результатами и рекомендациями в комметариях.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простой рецепт риса, для роллов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх