Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Блины — традиционно русская еда, которую любят и дети, и взрослые. Их легко приготовить, вкусные и ароматные блинчики всегда создадут в доме атмосферу уюта и тепла.

Топ✓1. Блины скороспелые.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Пшеничная мука - 400 г

Кефир (жирный) - 400 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Соль - 12 г

Пищевая сода - 8 г

Растительное масло - 120 г

Сливочное масло - 130 г

Кипяток - 400 мл

Сахар

⏳– ЗО мин – 340 ккал

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °С (чтобы палец терпел).
  2. Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
  3. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др.

Топ✓2. Блины на кефире.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

2 яйца

1 стакан кефира

1 стакан кипятка

1 стакан муки

сода на кончике ножа

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2—3 ст. л. растительного масла

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Яйца взбить с солью и сахаром до появления легкой пены.
  2. Влить кефир, слегка взбить.
  3. Добавить соду, перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Постепенно влить кипяток небольшими порциями - все оставшиеся маленькие комочки сразу же разойдутся.
  6. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
  7. Выпекать блины на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Топ✓3. Кружевные блинчики на пиве.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

2 яйца

1 стакан молока

1 стакан пива

1 стакан муки

2 ст. л. растительного масла

сахар по вкусу

соль по вкусу

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Молоко соединить с пивом, взбить миксером до образования пены.
  2. Постепенно всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто без комочков.
  3. Добавить яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешать.
  4. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Топ✓4. Блины с бужениной и взваром из белых грибов.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Тесто для скороспелых блинов. (рецепт Топ✓1. )

Буженина - 300 г.

Белые грибы - 220г.

Репчатый лук - 80 г.

Белое сухое вино - 80 мл.

Сливки жирные - 220г.

Сметана - 180 г.

Зелень петрушки - 40 г.

Зелень укропа - 20 г.

Растительное масло для жарки.

Соль.

⏳– 40 мин.   – 201 ккал.

Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️
  1. Приготовить тесто по рецепту Топ✓1.(приведенного выше), испечь блины.
  2. Грибы вымыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с белым вином.
  3. Лук порубить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  4. Сливки взбить с солью и смешать со сметаной. Полученной смесью залить грибы.
  5. Буженину нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам, слегка прогреть.
  6. Горячий грибной соус разлить по тарелкам, выложить в него блины, сложенные конвертиком, и полить остатками соуса. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️

Делитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Подписывайся в раздел.

Всем счастья и любви!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Топ – 4. Любят и дети, и взрослые⁉️.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх