Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, дорогие друзья, на моём сайте.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом традиционной кавказской закуски. Буквально все, кто её пробовал, в прямом смысле слова облизывали пальчики и просили еще, хотя она достаточно сытная.

Как вы могли понять, называется такое блюдо "Ёки" и готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Порции - 4

1. Армянский лаваш - 2 листа
2. Сыр твердый 150-200 гр
3. Сыр адыгейский или сулугуни - 100 гр
4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
5. Масло сливочное для обжарки.
Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото.

Приготовление:

1. Натрите сыры на крупной терке.

Я брала по половине примерно от каждого вида. Вообще на начинку не стоит скупиться, чем больше сыра тем лучше. И обязательно нужно использовать минимум 2 вида!

Следом измельчите зелень.

Лично я пользуюсь советами профессиональных поваров: обрываю со стеблей листочки и нарезаю только их.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Как то не хочется чтобы в блюде попадались "палки". Но это уже дело каждого конечно.
Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото.

2. Смешайте сыр и зелень. Разрежьте лаваш пополам. Выкладывайте начинку на лист и начинайте заворачивать так, чтобы начинка была полностью закрыта и не вываливалась из лаваша.

Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото.

3. Хорошо раскалите сковороду, киньте туда кусочек масла.
Как только сковорода достаточно нагрелась, ставьте огонь на минимум, выкладывайте ёки и накрывайте все крышкой.

Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.

Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото.

4. После выкладывайте на тарелку. Есть их желательно горячими или хотя бы тёплыми.

Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото.

Как видите, рецепт действительно незамысловатый и отлично подходит как для перекуса, так и для внезапно нагрянувших гостей. Лично меня такие лепёшки не раз выручали.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр, лайк и подписку!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Быстро, просто, вкусно: Ёки - традиционная кавказская закуска. Пошаговый рецепт с фото..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх