Кухня и дом

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев

Современной кухне свойственны эксперименты: фрукты, привезенные из далеких стран, бобы тонка, сычуаньский перец, листья лемонграсса, замысловатые архитектурные презентации, невероятные травы, специи, ароматы и цвета. Однако, как сказал когда-то Джорджио Армани, элегантность не замечают, но вспоминают.

Есть незабываемые торты, которые всегда одни и те же, но каждый раз – новые, с идеально сбалансированным вкусом. Те, которые заставляют нас мечтать, как только мы слышим их название, которые мы надеемся найти в конце каждого обеда, и те, что лежат в витрине любой кондитерской.

Мы можем распознать их издалека и ни на секунду не сомневаемся в их вкусе. Когда эпоха одержимости чизкейками пройдет, мы снова вспомним все классические десерты, которые им предшествовали. Вот 10 тортов, которые никогда не выйдут из моды, по мнению итальянцев.

Торт Sacher

Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев

Захер: все любители этой иконы венской гастрономии празднуют его день рождения, начиная с 9 июля 1832 года, когда Франц Захер приготовил торт для графа Клеменса фон Меттерниха. Сегодня единственный оригинал, который вы можете попробовать, защищенный товарным знаком и доработанный до мельчайших деталей, – это торт в отеле Sacher в Вене (и в его филиалах в Инсбруке, Зальцбурге, Граце и Больцано).

Все остальные блаженно довольствуются имитацией: два слоя шоколада с начинкой из абрикосового джема, которая становится доступной после того, как вы взломаете восхитительную темную шоколадную глазурь.

Торт Saint Honore

Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев

Святой Оноре: неотразимый торт, который посвящен покровителю французских кондитеров. Этот вневременной деликатес появился в середине XIX века именно на улице, которая дала ему название.

Основу из слоеного теста покрывают ароматным кремом, профитролями и горячей карамелью. Чтобы заполнить любое свободное пространство, используют крем шибуст: не что иное, как заварной крем, в который добавлено безе.

Пирожное Millefeuille

Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев

Мильфей (тысячелистник) никогда не выйдет из моды, потому что он может постоянно меняться: в зависимости от времени года его украшают разными фруктами, для каждого отдельного случая его можно искусно модифицировать, а если у кондитера богатая фантазия, десерт может включать необычные сюрпризы.

Краеугольные камни торта: несколько слоев хрустящего слоеного теста с кремом, который их пропитывает, и сахарная пудра в завершение. В остальном не стесняйтесь и побалуйте себя: сливками, шоколадом, клубникой, рикоттой или черной вишней.

Torta della nonna

Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев

Бабушкин торт: его придумала не бабушка, а смелый ресторатор, который хотел удивить своих гостей. На самом деле, у торта (или, скорее, пирога) вечная молодость, а каждый кусочек несет теплые объятия наших бабушек. Для этого, теперь очень распространенного, десерта необходимо приготовить основу из песочного теста и заполнить ее заварным кремом.

Есть те, кто добавляют различные цедры (лимон, апельсин, мандарин) или шоколадные хлопья, но единственным действительно характерным ингредиентом торта является кедровый орех, сладкий и хрустящий.

Torta di mele

Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев

Яблочный пирог: трудно представить себе более вкусный завтрак или более воодушевляющий перекус. Яблочный пирог – это та комфортная еда, вкус которой напоминает печь, теплый дом и послеобеденный чай в счастливом детстве.

Для его приготовления смешивают муку, яйца, сахар, масло, молоко и, конечно же, яблоки, которые включаются прямо в тесто.

Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.

Последний штрих, классический и ароматный, состоит из щедрой порции корицы, посыпанной сверху.

Торт Mimosa

...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх