Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Сырники - твой любимый завтрак!

Доброго времени суток, дорогие зрители . Сегодня мы поговорим о вкусном и полезном завтраке под названием - сырники. Это блюдо быстрое и легкое ,которое зарядит с утра ,насытит , повысит настроение и улучшит работу сердца.

Сырники - твой любимый завтрак!

Вообще что такое сырники?

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Откуда они пришли и как они раньше назывались ? Это блюдо украинской,славянской кухни ,появившееся в 16 в,тогда его называли молодым сыром ,только в России дали ему название"сырники".Они бывают разных видов,начинок и форм.Самыми простыми являются -классические. Сырники - твой любимый завтрак!

Для приготовления этих сырников нужно учесть несколько моментов,как у домохозяек получается такое вкусное и легкое блюдо :

Творог должен быть рассыпчатым, т.к и Вам будет удобнее лепить и они получатся объемными, можно из магазина или из рынка, не берите творожные массы ,из них вряд ли что-то получиться,и не обезжиренный При жарке,они могут слипаться друг к другу,поэтому делайте средние размеры,такие ,какие нравятся Вам.Чем больше масла,тем жирнее они будут,но это на ваше усмотрение.Стоит воздерживаться пропорций,почему? При смешивании где-то творога может быть больше или муки ,если не хотите лепешки,вместо сырников

Классические сырники.

Сырники - твой любимый завтрак!

Ингредиенты :

400 гр творога2-3 ст.л любой муки(мне нравится с рисовой)2 яйца3-4 ст.л сахара кокосовое масло

Приступим к приготовлению:

В миску высыпаем творог ,муку ,тщательно разминаем вилкой и добавляем яйца и сахар . На доску посыпать чуть-чуть муки и начать катать шарики .Поставить сковороду разогреваться и намазать кокосовым маслом,когда разогрелось можно выставлять их на сковороду.С каждой стороны жарить по 3-4 минуты.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сырники - твой любимый завтрак!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх