Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи.

Чешская кухня - крайне загадочна. Она очень калорийная, жирная, нов то же время очень вкусная. Особое место в ней занимают десерты - Сахр-торт, трделник (или как его называют в Чехии - трдло), рохлички, барашки и так далее.

Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи.

Я уже почти год живу в Чехии и могу сказать, что их десерты - это самое вкусное, что я пробовал. Но, например, сахр-торт - очень сложное блюдо, которое проще купить в кондитерской, а вот ванильные рохлички (vanilkové rohlíčky), которые абсолютно все семьи делают к Рождеству - очень простое и доступное блюдо, и в то же время крайне вкусное и нежное.

Более того, ингредиенты здесь достаточно простые, а сам процесс приготовления не займет много времени. Уверяю вас, что такое блюдо понравится всей семье, и рохлички войдут в ваш основной рацион, как и в мой.

Ингредиенты:

Яйцо (желток) - 1 штМука пшеничная высшего сорта - 150 гСахар - 200 гМаргарин - 100 гСахарная пудра - 50 гВанилин - 10 гМолотый грецкий орех - 500 г

Рецепт:

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..

Кстати, маргарин должен быть качественный, поэтому не экономьте.Муку и сахар высыпать в миску, тщательно перемешать, затем добавить один желток.
Высыпаем также молотой грецкий орех и все еще раз перемешиваем.Маргарин разрезать на небольшие кусочки и добавить в миску, надеть перчатки (можно, конечно, и без них, но тогда маргарин может начать таять из-за тепла рук) и начать размешивать тесто до единой консистенции.Замешать тесто, переложить его на поверхность, посыпаннуюу мукой, и немного вымесить тесто.Сформировать "колобок" и упаковать тесто в пищевую пленку и положить его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто отдохнуло и стало более твердым и прочным.Тесто достать, пленку снять, разделить полученное тесто на шесть равных кусков.Кусок раскатать в длинную колбаску и разделить примерно на 10-12 кусочков. Каждый кусочек еще раз разкатать в колбаску и сделать из него "полумесяц" (можете посмотреть на картинке ниже). На противень выстелить пергаментную бумагу, выложить все наши рохлички и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут в режиме без конвекции.Пока выпекаются рохлички, смешать сахарную пудру и и ванильный сахар в отдельной миске.Достать рохлички из духовки, и пока они еще горячие, обвалять их в смеси из сахарной пудры и ванильного сахара. Ванильные рохлички готовы! Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи.

Как вы видите, это совсем несложно, и к тому же, они невероятно мягкие, вкусные и красивые. Они могут украсить любой стол, будь то новогодний, рождественский или к дню рождению.

Пишите в комментариях, понравилось ли вам.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх