Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Готовим вкусные и сочные венские печеньки.

Готовим вкусные и сочные венские печеньки.

Сегодня будем готовить потрясающе -вкусное печенье . Оно хрустящее и с очень сочной начинкой ! Начинка с приятной кислинкой , а само печенье в меру сладкое .

Вы на сайте « Семь поварят» делаем венское печенье или же тёртый пирог .

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 480 гр.

Сахар - 150 гр.

Миндальная мука - 70 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 5 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Яйца - 2 шт.

Начинка:

Вишня свежемороженая - 500 гр

Сахар - 150 гр.

Сок лимона - 1/2 лимона

Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л. ******************************************************************** Рекомендации: 1) В начинку можно положить базилик. Будет очень вкусно. 2) Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не пересыхало. 3) Миндаль можно заменить на любые другие орехи. 4) Резать пирог лучше всего когда он теплый.

Готовим вкусные и сочные венские печеньки.

Для приготовления этого лакомства я использую обычное песочное тесто .

Готовим вкусные и сочные венские печеньки.

Я люблю добавить в него миндальную муку , но она у меня сейчас кончилась и поэтому я выйду из этой ситуации следующим образом: возьму обычный миндаль , он у меня твердый,поэтому просто залью его кипятком и оставлю так минуточки на 35 для того,чтобы миндаль немножечко впитал в себя влагу и стал чуть чуть мягче.

Готовим вкусные и сочные венские печеньки.

Затем сливаем всю жидкость и складываем миндаль на бумажное полотенце, для того чтобы он немножечко обсох. Все прям со шкуркой закидываем его в комбайне измельчаем и его секундочек 15 20 добавляем все сухие ингредиенты это 150 грамм сахара 480 грамм муки 5 грамм разрыхлителя буквально ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх