Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Сочная рыба в духовке за 15 минут

Всем привет! Я Александрос, я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)

Конечно же, я не могу вам не показать, как готовиться рыба и морепродукты в Греции. Рыба - это, по-моему, самое быстрое блюдо, так как она готовится от 5 минут, если это филе, до 20 минут если это целая полукилограммовая рыбина.

На самом деле, я никогда не заказываю рыбу в ресторане, потому что её нигде не готовят вкусней, чем я .

Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.

Каким-то образом её часто умудряются пересушить, будь это целая рыба, например окунь или дорадо, либо филе лосося. И часто пытаются обыграть косяк, заливая рыбу тонной непонятных соусов.

Как я уже упоминал в своей статье про Греческую кухню, греки чаще всего едят рыбу жаренную на гриле и единственный соус у них это "λαδολέμονο" - ладолемоно, что означает масло с лимоном.

Сегодня я покажу, как правильно запечь целую рыбку в духовке, всегда сохраняя её структуру и сочность, а также подчеркивая её нежный вкус.

Для этого у меня сегодня дорадо, но можно использовать любую рыбу.

Сочная рыба в духовке за 15 минут

Ингредиенты на 2 порций:

2 дорадо примерно по 400 гр.2 веточки розмарина2 дольки лимона50 гр. соль крупнаясоль и перец молотый зелень для украшения150 мл. вода

Для ладолемоно:

70 мл. оливкового маслосок одного лимона1 ч. ложка горчицысок который образуется после жарки рыбы Сочная рыба в духовке за 15 минут

1.Шаг - Включаем духовку на 200 градусов, и ставим на дно противень с 150 мл. воды, а на него решётку.

Сочная рыба в духовке за 15 минут

2.Шаг - Очищенную и мытую рыбу солим и перчим изнутри, а также кладём дольку лимона и веточку розмарина

Сочная рыба в духовке за 15 минут

3.Шаг - Капаем несколько капель оливкового масла на рыбу и обваливаем её с обеих сторон в крупной соли

Сочная рыба в духовке за 15 минут

4.Шаг -Кладём в прогретую духовку рыбу на решётку и запекаем ровно 15-20 мин. НЕ ДОЛЬШЕ!

Сочная рыба в духовке за 15 минут За счёт крупной соли шкурка не испортится, впитает в себя только необходимое количество соли, и рыба не приклеится к решётке.

5.Шаг - Достаём рыбу и удаляем всю соль с её поверхности с помощью салфетки, а также удаляем изнутри лимон и розмарин

Сочная рыба в духовке за 15 минут

6.Шаг - Удаляем верхний плавник рыбы с помощью вилки, делаем надрез у головы и хвоста, раскрываем её и удаляем все видимые кости

Сочная рыба в духовке за 15 минутСочная рыба в духовке за 15 минут

7.Шаг - Смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся соком от рыбы на протвине, этим соусом поливаем рыбу и она готова к подаче.

Сочная рыба в духовке за 15 минутСочная рыба в духовке за 15 минут 0 Сочная рыба в духовке за 15 минут 1

Таким образом у вас всегда получится идеально запечённая сочная не разваленная и очень вкусная рыба .

Её мы дома подаём ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх