Кухня и дом

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Новикова
    Не понимаю, зачем впадать в крайности из-за вкусовых пристрастий? И уделять этому столько внимания. Прямо таки чуть л...Почему Люди Стано...
  • Виктор Шиховцев
    Причина одна единственная - опилки в голове.Почему Люди Стано...
  • Сергей Коротич
    Откуда вегетарианцы получают витамины содержащиеся в животных продуктах, тот же В12? Про мифические бактерии в толсто...Почему Люди Стано...

Самый эффективный способ очистить кастрюлю или сковороду от нагара

Вы готовите пищу, но автомобильная сигнализация, милый котенок или соседская драка заставили вас отойти от плиты на несколько минут дольше, чем следовало. Такое случается почти с каждым поваром. В большинстве случаев ничего драматического не происходит, но время от времени это приводит к чему-то вроде этого:

Самый эффективный способ очистить кастрюлю или сковороду от нагара

К счастью, эта проблема легко решаема без сильных химикатов. Большинство ингредиентов для спасения ваших сгоревших кастрюль уже находятся прямо в ваших шкафах.

Если у вас еще нет хорошей пары прочных домашних перчаток, вы должны пойти и взять их — одно только скребущее действие будет грубым на кончиках ваших пальцев.

Метод Замачивания


Иногда все, что нужно вашей обожженной сковороде, - это замочить ее.

Если на дне кастрюли остался только тонкий слой подгоревшей пищи, приготовьте раствор горячей мыльной воды и дайте ему постоять как можно дольше. На следующее утро измерьте, насколько рыхлой является подгоревшая пища. В зависимости от того, насколько плохая ситуация , вам , возможно, просто нужно сделать пасту из мягкого абразива, такого как пищевая сода и использовать губку для чистки, чтобы удалить все остальное.

Самый эффективный способ очистить кастрюлю или сковороду от нагара

Вы также можете использовать масло вместо воды, особенно если вы обожгли чугунную сковороду .

Налейте неглубокий слой пищевого масла так, чтобы все обожженные части были погружены в воду. Нагрейте масло до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки, затем накройте сковороду крышкой , разделочной доской или другой сковородой аналогичного размера.

Обратите внимание: Дверцы духовки блестят как новые.Мой простой и быстрый способ удаления жира и нагара.

Если возможно, оставьте кастрюлю как можно дольше стоять над мягким, ровным источником тепла. Используйте деревянную ложку и аккуратно соскребите все, что сможете, со дна кастрюли, вытрите излишки масла бумажным полотенцем , а затем используйте один из нежных абразивов таких как сода.

Используйте только теплую жидкость
Я опалил больше горшков , чем мне хотелось бы думать, пытаясь разные рецепты из риса.Тем не менее, я обнаружил, что если держать кастрюлю на мягком огне без добавления воды или масла, сгоревший рис в конце концов станет очень, очень хрустящим, и я смогу легко поднять /соскоблить его. После этого я просто мыл посуду как обычно.

Самый эффективный способ очистить кастрюлю или сковороду от нагара


Если ваша кастрюля действительно обожжена cмешайте два или три стакана воды с пищевой содой и белым уксусом или мылом для мытья посуды и перекисью водорода . Нагрейте все это закрыв крышкой, пока раствор не закипит в вашей обожженной сковороде. Через три - четыре минуты убавьте огонь и соскребите остатки деревянной ложкой.

Используйте кубики сахара для очистки обожженных сковородок
оказывается, кубики сахара можно использовать для чистки сильно обожженных сковородок. Вам нужно лишь слегка намочить поверхность области, которую вы чистите. Если она действительно влажная, то сахарный кубик просто растворится.

Большинство советов по чистке, рассмотренные выше, будут работать на антипригарном покрытии, но я бы с осторожностью использовал что-либо абразивное на антипригарной поверхности. Проверьте инструкции производителя, сделайте тест и используйте свой здравый смысл.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Самый эффективный способ очистить кастрюлю или сковороду от нагара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх