Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Хворост в медово-сахарном сиропе.

Хворост в медово-сахарном сиропе.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 100 мл.Сливочное масло - 100 гр. Яйца - 2 шт.Мука - 450 гр.Соль - щепотка

Медовый сироп:

Вода - 300 мл.Сахар - 300 гр.Мёд - 2 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в микроволновке и немного остудить. Молоко смешать с яйцами, солью и добавить к маслу. Перемешать. Добавить муку.

Хворост в медово-сахарном сиропе.

Замесить тесто. Долго месить тесто не нужно. Примерно минуты 2 чтобы все ингредиенты объединились.

Хворост в медово-сахарном сиропе.

Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Через 30 минут достать тесто из пакета и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет чтобы не заветривалось, а другую раскатать в очень тонкий пласт. Если тесто прилипает, то можно присыпать немного мукой.

Хворост в медово-сахарном сиропе.

Перекладываем тесто на полотенце чтобы немного заветрилось и оставляем на 30 минут не больше.

Сворачиваем подсушенный пласт в рулет шириной примерно 3-4 см.

Обратите внимание: Хворост, не простой, а медовый!.

Край смазываем водой чтобы склеился. Нарезаем рулет наискосок толщиной примерно 1-1.5 см. Кусочки немного развернуть с одной стороны. Хворост в медово-сахарном сиропе.Хворост в медово-сахарном сиропе.Хворост в медово-сахарном сиропе.

Жарим хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенце чтобы стекли излишки масла.

Хворост в медово-сахарном сиропе.

Сироп: В сотейник налить воды и добавить сахар. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара. После начала кипения варим ещё 5-7 минут на умеренно-сильном огне иногда помешивая. Снимаем с огня, добавляем мёд и размешиваем.

В горячий сироп окунаем пахлаву и выкладываем на тарелку.

Хворост в медово-сахарном сиропе.Хворост в медово-сахарном сиропе.

Всё наш хворост в медово-сахарном сиропе готов.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Ставьте нравиться. Подписывайтесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хворост в медово-сахарном сиропе..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх