Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Постные рецепты салатов. Соседи будут просить у вас эти рецепты

Постные рецепты салатов. Соседи будут просить у вас эти рецепты

Салат "минутка"

1 кочан капусты

мелко нарезанный 6 маленьких картофелин отварные и тонко нарезанные

6 вареных яиц тонко нарезанные

1 луковица мелко нарезанные кольцами

1 болгарский перец нарезанный тонкими кольцами

Майонез

Соль и перец

Положите слой нашинкованной капусты в круглый салатник, затем

слой картофеля, слой нарезанных яиц, слой лука и кольца сладкого перца .

Повторить слои. Не забыть посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Яблочный салат

1 банка - 20 кусочков ананаса

2 литра нарезанных яблок с красной кожицей (без кожицы)

2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам

1 1/2 стакана жареных орехов пекан

1 стакан сельдерея

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка:

1/2 сливочное масло

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 стакан майонеза

Слейте воду из ананаса, оставив сок, и отложите кусочки в сторону. Приготовьте заправку: в небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, масло, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и достаточно воды, чтобы приготовить однородная смесь; добавить в кипящий сок.

Уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не станет густой и однородной. Охладить. Добавьте майонез.

(Это можно сделать заранее.)

Положите кусочки ананаса и остальные ингредиенты салата в большую миску.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Хорошо перемешайте; затем добавьте охлажденную заправку.

Запеченный картофельный салат

8 картофелин

500 гр бекона

100 гр плавленого сыра, нарезанный

1/2 лука, нарезанный

1 стакан майонеза,

соль и перец по вкусу

1/4 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками

Разогрейте духовку до 280. Смажьте маслом одну форму для выпечки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте примерно 15 минут, пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду, остудите и нарежьте ломтиками. Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Слить, нарезать и отложить.

Смешайте картофель, сыр, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

Сверху выложить бекон и оливки и запекать 1 час.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Постные рецепты салатов. Соседи будут просить у вас эти рецепты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх