Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

10 лучших способов отмыть пригоревшую пищу из кастрюль и сковородок

У каждого была такая ситуация, когда кастрюля была забыта на плите, а после обнаружена со слоем пригоревшей еды, который ничем не отмывается. Обидная ситуация, но не нужно беспокоиться, потому что есть несколько способов очистить этот беспорядок и вернуть вашим сковородам их первоначальный вид!

10 лучших способов отмыть пригоревшую пищу из кастрюль и сковородок

Пищевая сода

Посыпьте дно обожженной сковороды одной или двумя чашками пищевой соды и добавьте воды, которой хватит, чтобы покрыть ее. Варить на медленном огне от 15 минут до получаса, при необходимости повторить. Самые черные корки сразу отпадут со сверкающей сковороды. В крайнем случае подойдет и обычная поваренная соль.

Уксус

Понадобится белый уксус и обычная кухонная щетка для чистки. Влейте столько уксуса, чтобы покрыть дно сковороды, и затем немного подогрейте. Пригоревший материал следует немедленно оттереть. Недорого и полностью натурально.

Перекись водорода

Добавьте в кастрюлю около сантиметра 3% перекиси. Нагрейте, пока она не начнет пузыриться. Варите на медленном огне около 10 минут, после чего потрите щеткой для чистки. При необходимости повторите.

Кондиционер для белья

Доведите воду до кипения в сковороде и добавьте либо лист смягчителя ткани, либо столовую ложку жидкого кондиционера.

Замочите на несколько часов или на ночь, после чего пригоревшая область легко отмоется.

Соус тартар

Смешайте две столовые ложки винного камня и примерно чашку воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть перед тем, как промыть горячей водой с мылом.

Обратите внимание: 7 способов разгладить мятую одежду без утюга.

В особо тяжелых случаях может потребоваться повторить процедуру.

Кетчуп

Налейте толстый слой кетчупа на пригоревшую массу и оставьте на ночь. На следующий день вы сможете просто смыть грязь. Кислота из помидоров легко разъедает пригоревшую пищу.

Моющее средство для посудомоечной машины

Также можно использовать таблетки или порошок для посудомоечной машины. Добавьте таблетку (или посыпьте достаточным количеством порошка, чтобы покрыть дно кастрюли), залейте горячую воду и позвольте продукту сделать свое дело. Когда вода остынет, очистите посуду.

Кока-кола

Наполните сковороду кока-колой. Дайте напитку застыть в посуде на несколько часов или пока пригоревшая часть не станет мягкой. Используйте скребок, чтобы удалить как можно больше грязи.

Лимон

Есть ли хоть что-нибудь, чего не могут сделать лимоны? Идея здесь в том, что кислоты из двух или трех лимонов достаточно, чтобы размочить пригоревшие кусочки. Этот способ не требует дополнительной очистки с вашей стороны. Дайте лимонам закипеть в течение 5-10 минут в нескольких сантиметрах воды, затем слейте содержимое и промойте посуду.

Алюминиевая фольга

Этот способ можно назвать лучшим из всех. Обильно посыпьте пригоревшие кусочки пищевой содой и добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Скомкайте немного алюминиевой фольги и начните тереть ею все вокруг, пока все остатки пищи и пригоревшие пятна не пропадут. Промойте сковороду теплой мыльной водой.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: 10 лучших способов отмыть пригоревшую пищу из кастрюль и сковородок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх