Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Как я экономлю на еде без ущерба для семьи?

Как я экономлю на еде без ущерба для семьи?

Вы, наверное, заметили, что расходы на питание растут с каждым днём, особенно, когда в семье двое школьников-мальчишек, которые растут, как на дрожжах и ещё один большой дитяти, мой любимый муж, который любит мясо в любом виде!

Чтобы постоянно держать холодильник заполненным я стала чаще ходить по магазинам. Когда я поняла, что времени и денег на готовку уходит всё больше, мне это надоело, и мы с мужем решили полностью пересмотреть свой подход к покупкам и приготовлению пищи. В итоге у нас получилось, Пища стала простой, но не менее вкусной и полезной, плюс экономия семейного бюджета. Слишком легко тратить деньги на всевозможные закуски и другие «удобные» продукты, которые исчезают, как только они попадают в дом. Главное - покупать полезные, универсальные и дешевые продукты, которые можно превратить в сытные блюда. Вот некоторые из стратегий, которые я использую.

01. Готовим больше разнообразных супов.

Как я экономлю на еде без ущерба для семьи?

Теперь я понимаю, почему моя собственная мама варила столько супа. Нас было четверо детей, а бюджет на еду был ограниченным. Но супы могут быть очень полезны и питательны. А как много возможных вариантов - сделать его из овощей, бобов, чечевицы или макарон. Из молока, рыбный, супы-пюре и конечно борщи, рассольники, щи - рецептов миллион и мясо не обязательно.

Вы можете наполнить его оставшимся рисом или картофельным пюре, вареными зернами или консервированными помидорами. Я использую хороший домашний бульон, который готовлю впрок и завершаю трапезу свежим хлебом, который пеку сама.

Кстати, в конце статьи я оставила несколько рецептов - это проверенный рецепт вкуснейшего хлеба « Без заморочек» и кое-что ещё. Обязательно воспользуйтесь и оцените. А тот хлеб, который продают рядом в магазинах и даже в пекарнях невозможно есть. Ни вкуса, ни пользы.

02. Уменьшаем количество мяса.

Как я экономлю на еде без ущерба для семьи?

Пожалуй, самая радикальная тактика сокращения расходов - вегетарианское питание. Это позволяет сэкономить значительную сумму денег - и лучше для всей планеты.

Мы не отказались от мяса, но значительно уменьшили его количество в рационе. Больше стали добавлять овощей, рыбы, зелени. Было очень важно выяснить для себя, какие постные блюда легче всего приготовить, чтобы они были самые сытные и вкусные, и затем я стала готовить их на регулярной основе. Вообще, я считаю, что вегетарианская кулинария требует намного больше усилий, поэтому эксперименты и подбор лёгких рецептов и блюд имело для меня большое значение.

Также полезно иметь хороший выбор кулинарных книг с рецептами на растительной основе, чтобы был постоянный поток идей.

03.

Обратите внимание: Меньше места, больше стиля: квартирный вопрос 26.12.20 — небольшая кухня-гостиная для большой семьи. Много фото до и после.

Придерживаемся простого завтрака. Как я экономлю на еде без ущерба для семьи?

Легко увлечься завтраком и потратить кучу денег на каши, яйца, бекон, хлеб, выпечку, йогурты и многое другое. Но завтрак - хорошее время, где можно сократить расходы и перекусить проще и с пользой. Можно насытиться миской овсянки, порцией домашних мюсли, смешанной с простым йогуртом и нарезанными фруктами, или позавтракать домашними тостами с домашним сыром.

Тосты я делаю из своего хлеба, а рецепт домашнего сыра размещу в конце статьи. Получается дешевле и намного вкуснее, чем в магазине.

Не пропускайте завтрак! Это самый важный приём пищи, который помогает вам проснуться и запускает необходимые процессы в организме. Поэтому ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх