Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Чего боятся начитающие авторы.

Чего боятся начитающие авторы.

Есть близкие люди по духу. Сегодня разговаривала с творческим человеком Анной Парамоновой, молодой автор- покоритель СоцСетей - ее страничка в инстаграм, по совместительству близкий человек по духу.

Разговор с рабочей темы плавно переходит на личное состояние души и страхи:

-Две недели не размещаю свои работы в инстаграм, демотивировало, всего тридцать лайков, а хочется 100, медленно так все идет. Есть программы, которые приведут подписчиков?
-Боты есть, только тебе зачем это? Просто покрасоваться на страничке, что у тебя "-цать" подписчиков или ты все-таки хочешь действительно СВОИХ подписчиков, которые разделяют твои интересы и понимают твое творчество?
-Мне было бы достаточно 100 лайков на каждой публикации. Мне важно, чтобы зашел на страничку, а там 1000 подписчиков. Вот у меня 130, как-то не серьезно.
-Так для этого тебе бот не нужен.  Открой телефон у тебя не менее 1500 контактов накопилось за жизнь, они тебя знают и симпатизируют тебе.  Расскажи, что ты ведешь свою творческую страничку в инстаграм, многим будет интересно, а кому не интересно просто пропустят твое сообщение. Кто возмутится, вообще удалит твой контакт, заодно почистишь записную книжку, смеюсь.
-Точно есть, но не готова.
Сама знаешь, страшно. Вот если бы у меня уже было 1000 подписчиков, тогда можно и рассылку сделать.

 

Слушаю и понимаю, я сама такая. Чего мне стоило размесить первую статью, при том, что я работаю с молодыми авторами уже год и очень успешно мотивирую не бросать писать, размещать фото, видео при первых трудностях, вижу, как они развиваются и становятся профессиональными в видео, в написании статьей, как к ним приходят первые подписчики, проходим вместе демотивацию - отсутствие быстрого успеха.

Завела свой блог на Яндекссайт, чтобы понять начинающих авторов: пройти трудности и недопонимание, разочарование, демотивацию, понять, что они ощущают, как их поддержать и мотивировать. До этого момента в поддержке я использовала 17 летний опыт руководителя.

Обратите внимание: Одно слово - которое боятся все проводники поездов.

Я тоже боюсь и каждая статья для меня- вызов себе.

Вышла не одна статья и меня поразила тишина: статьи читают, но ни одного комментария, лайка или подписки. Вдруг, мой одноклассник -не общались 20 лет, пишет в личку, потом позвонил близкий знакомый, потом позвонила коллега и все положительные отзывы, лично мне, не публично. Так я сделала первый шаг, а потом второй - разместила статьи в Facebook, VK, ОК, начала вести инстаграм и телеграмм.

Настраиваю сайт инстаграм, там есть алгоритм, я могу его проигнорировать, но это будет не честно- обязательно пригласить в инстаграм пять человек- взяла и послала одноклассникам и родственникам, с кем очень давно не общалась. Вот так у меня появились новые подписчики, которым действительно интересно, что я там новое затеяла, мы возобновили общение- двойной успех. Конечно и негатив был, но я готова к этому- плюс руководителя.

Чего боимся мы- молодые авторы?

Обсуждения нашего творчества-тогда сиди и твори дома в кругу близких. Обсуждения личной жизни- не знаю, как у всех, а у меня жизнь насыщенная и с приключениями не на один роман наберется историй, постепенно все расскажу сама, а что не расскажу додумаете.

Осуждения за ошибки в тексте - нашли, спасибо, исправлю.

Критики - легко критиковать чужое, знаю, пишу рекомендации и замечания к материалам авторов, но это же мое субъективное мнение. Не нравится, как и о чем пишу, так я же не заставляю читать насильно, просто удали меня. Не хочешь в СоцСетях дружить, просто откажи, внести в черный список.

Интересно читать или хорошее фото: лайкни, подпишись, а комментарий с мнением -вообще вишенка на торте.

Дети меня учат - у них получается, они просто идут и делают: снимают, пишут, общаются. У них нет этих надуманных: а что, а если, что подумают. У них все просто: снял, выложил, написал. Все друзья в курсе и под контролем: кто подписался, кто лайкнул, если не лайкнул, ты мне не "друг".  Проверили - они могут это делать. Увлеклись другим, спрашиваю, почему ? Главное для них звучит так - я попробовал и мне это не интересно. Кто-то нашел себя и пошел своей дорогой и уже не сморит, кто лайкает, а кто отписывается- он в удовольствие у него "движуха"

Всем начинающим авторам говорю: не сделаешь- не поймешь и не узнаешь, сделай первый шаг - пригласи на страничку своих друзей, одноклассников, коллег. Твое творчество может стать новым стимулом возобновления общения, а это уже двойной успех.

Чего боятся начитающие авторы.

Больше интересных статей здесь: Лайфхак.

Источник статьи: Чего боятся начитающие авторы..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх