Кухня и дом

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Афтырь явно в Греции не бывал...10 самых дешевых ...
  • Кошка
    В своё время у меня признавали аллергию на шерсть кошек и собак. Но, повзрослев немного, я плюнула на все эти постула...Ребенок просит до...
  • Вальтер Юпитер
    Пустобрёх за клавиатурой!!!5 причин гипертон...

Жареные слойки из лаваша с яблоками

Жареные слойки из лаваша с яблоками.Ингредиенты:Лаваш - 1шт. (180г.)Для яблочной начинки:Яблоки - 3-4шт.Сахар -1-3ст.л.Сок лимона -1-2ст.л.Сливочное масло - 20г.Растительное масло - для жаркиЯблоки очистите от кожицы, удалите семечки и прожилки. Мякоть натрите на крупной терке, при желании можно мелко порезать. Сковороду нагрейте на огне, на горячую поверхность опустите яблочную стружку, полейте яблочным соком.Яблоки пустят сок и потемнеют. Пассеруйте их на умеренном огне до полного испарения сока около 2 минут. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте жарить. Смесь часто перемешивайте лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через 2-3 минуты яблочную начинку снимите с огня.Тонкий лаваш разложите на ровную поверхность, сверху нанесите теплую яблочную начинку тонким слоем, охватывая весь периметр.Лаваш с начинкой заверните с одной стороны, чтобы получился прямоугольник. Затем заверните еще несколько раз, пока не закончится лаваш.Полоску лаваша с начинкой нарежьте на небольшие квадраты, используя кухонные ножницы или острый нож. Квадраты должны быть одинакового размера.Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте.

Обратите внимание: Вкусный бисквитный пирог с яблоками.

В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки на поверхности.Готовые слойки переложите в тарелку, промокните салфеткой лишнее масло, подайте на стол.Ингредиенты:Лаваш - 1шт. (180г.)Для яблочной начинки:Яблоки - 3-4шт.Сахар -1-3ст.л.Сок лимона -1-2ст.л.Сливочное масло - 20г.Растительное масло - для жаркиЯблоки очистите от кожицы, удалите семечки и прожилки. Мякоть натрите на крупной терке, при желании можно мелко порезать. Сковороду нагрейте на огне, на горячую поверхность опустите яблочную стружку, полейте яблочным соком.Яблоки пустят сок и потемнеют. Пассеруйте их на умеренном огне до полного испарения сока около 2 минут. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте жарить. Смесь часто перемешивайте лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через 2-3 минуты яблочную начинку снимите с огня.Тонкий лаваш разложите на ровную поверхность, сверху нанесите теплую яблочную начинку тонким слоем, охватывая весь периметр.Лаваш с начинкой заверните с одной стороны, чтобы получился прямоугольник. Затем заверните еще несколько раз, пока не закончится лаваш.Полоску лаваша с начинкой нарежьте на небольшие квадраты, используя кухонные ножницы или острый нож. Квадраты должны быть одинакового размера.Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки на поверхности.Готовые слойки переложите в тарелку, промокните салфеткой лишнее масло, подайте на стол. Жареные слойки из лаваша с яблоками

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Жареные слойки из лаваша с яблоками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх